08 ноя 2022 · 09:58    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сконы - это традиционная английская выпечка. 🇬🇧 Обычно их принято подавать на завтрак и к традиционному пятичасовому чаю. Эти булочки бывают сладкими или пикантными. Готовить их просто и много времени это не занимает. Я люблю такую выпечку, она не требует много времени и сил. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Английские сконы на завтрак.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B0385.jpg", "filesize": 80901, "height": 400, "pic_id": 227970, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/08/9L1B0385.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я предлагаю вам приготовить ягодные сконы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "125 гр пшеничной муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "126 цельнозерновой пшеничной муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 гр сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 чайные ложки разрыхлителя;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "70 гр холодного сливочного масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 мл молока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 гр ягод (у меня замороженная смородина);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "цедра 1 лимона;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо для смазывания булочек;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар для посыпки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала я подготовила ягоды (у меня замороженная смородина). Я помыла ягоды в холодной воде и откинула на дуршлаг, стряхнула и промокнула бумажным полотенцем. Ягоды положила в миску и убрала на полчаса в морозильник. Если будете делать сконы со свежими ягодами, то просто помойте ягоды и просушите бумажным полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку разогреть до 200С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске соединить оба вида муки. Если у вас нет цельнозерновой муки, то просто замените ее на пшеничную. У вас получатся такие же вкусные сконы. В муку добавьте разрыхлитель, сахар, натертую цедру лимона. Все хорошо перемешайте. Холодное сливочное масло нужно нарезать маленькими кубиками и добавить к муке, перетереть все в крошку. Добавить замороженные ягоды и очень аккуратно перемешайте. Влить в массу молоко и быстро замесить тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто собрать в шар и на подпыленной поверхности раскатать лепешку толщиной 2-3 см. Разрезать лепешку на 8 частей и выложить на противень застеленный пекарской бумагой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Будут сконы!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Сконы.jpg", "filesize": 117632, "height": 383, "pic_id": 227976, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/08/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все булочки смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке до «зарумянивания». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот все! Английские булочки к чаю готовы! Подают булочки с маслом, джемом, заварным кремом, а пикантные можно подать с любым паштетом или творожным сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Традиционные английские сконы.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B0397.jpg", "filesize": 104594, "height": 400, "pic_id": 227981, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/08/9L1B0397.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! 😊"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал, ставьте 👍, пишите комментарии. ❤️"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 4