16 окт 2022 · 08:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Люблю всякие разные кексики - готовить просто, употреблять вкусно. Ну что еще нужно? Наверное, кекс-зебра все знают? Вот подумала, что хорошо бы порционные мраморные кексы сделать. Вот такие себе маленькие зеброкексики. 🧁 😍"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 мл растительного масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 мл молока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "265 гр сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 гр разрыхлителя;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка ванильного экстракта;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 гр муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 гр какао."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 гр маскарпоне;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "95 гр сливочного масла 82, 5%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "75 гр сахарной пудры;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка коньяка (по желанию);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20 гр какао."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске смешать до однородности растительное масло, яйца, ванильный экстракт и молоко. В другой миске соединить 200 гр муки, 265 гр сахара и 6 гр разрыхлителя. Соединить обе смеси в одной миске и аккуратно перемешать лопаткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделить полученное тесто на две равные части - в одну добавить 40 гр муки и перемешать, а в другую 40 гр какао и тоже перемешать. Выложить тесто в два кондитерских мешка (хотя можно и ложкой управиться) и попеременно темное/светлое/темное или наоборот отсадить тесто в формы для кексов, заполняя их чуть более, чем наполовину. Потом шпажкой сделать в тесте круговые движения слегка смешивая слои светлого и темного теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать в разогретой до 165-170С духовке до готовности (до сухой шпажки). Вынуть готовые кексы и остудить на решетке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема масло нужно заранее, примерно за час, достать из холодильника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло взбить миксером (я делала это ручным миксером) до пышности, добавить сахарную пудру и еще раз хорошо взбить. Достать из холодильника маскарпоне, выложить его в миску и размять. После этого добавить маскарпоне к взбитой масляной смеси и взбить крем на средних оборотах, у меня это заняло минут пять. Разделить крем на две равные части и в одну добавить 1 ч. ложку коньяка (по желанию) или чайную ложку ванильного экстракта. А во вторую часть 20 гр какао. Все хорошо еще раз взбить венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Темный и светлый крем вложить в кондитерских мешок с насадкой «открытая звезда» или просто отрезать пончик мешка и обойтись без насадки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем отсадить на остывшие кексы в виде спирали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Шоколадно-ванильные капкейки с кремом из маскарпоне.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B8281.jpg", "filesize": 81386, "height": 400, "pic_id": 189380, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/15/9L1B8281.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и все, десерт готов! Приятного аппетита! ☕️ 😊"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буду очень благодарна за 👍, подписку на канал. А если оставите комментарий, то я буду просто счастлива. Даже без кексика 😉."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2211, 2211]}
Комментарии 0