3
Широкая Масленица!🥞 | Паблико

Широкая Масленица!🥞


20 фев 2023 · 18:13    

Я уже показывала на канале всякие разные блинчики и даже блинный торт. Ну а как иначе? Что еще готовить на Масленицу? Фаворит широкой Масленицы - это круглый, румяный, очень вкусный блин. 

И потому о калориях мы подумаем завтра, ну хорошо, не завтра, а отгуляв широкую Масленицу. А сегодня мы будем печь вкусные, блестящие от масла блинчики. 



Румяные, масляные блинчики.


- 250 гр пшеничной муки; 

- 2 яйца; 

- 400 мл молока; 

- 1 столовая ложка сахара; 

- 1/3 чайной ложки соли; 

- 1 чайная ложка разрыхлителя (у меня Dr. Oetker Bakers); 

- 150 мл кипятка; 

- 2 столовые ложки растительного масла; 

- сливочное масло для смазывания блинов. 

В большую миску просеять муку и добавить туда разрыхлитель теста, перемешать венчиком. 

В молоко добавить сахар, соль, яйца и все взбить венчиком. Влить смесь в муку и хорошо перемешать до однородности. Добавить в тесто 150 мл крутого кипятка и быстро все перемешать. Тесто должно быть как сметана. 

Дать тесту «отдохнуть» минут 30. Проверьте тесто и если оно слишком густое, то добавьте немного теплой воды, перемешайте. В тесто добавьте 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте и выпекайте блины на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде. Смазать сковороду маслом нужно только перед первым блином. 

Готовые блины смазывать сливочным маслом. Я надеваю кусок масла на вилку и им смазываю блинчики. А можно растопить масло и кондитерской кистью смазать блинчики. 

Я еще помню в детстве у мамы была специальная кисть для смазывания сковороды - плотно связанные ниткой несколько гусиных перьев. Кто и как сделал ей такую кисть я не знаю, но вот в моей памяти такая осталась. Сковороды для блинов были чугунные и никакого антипригарного покрытия, смазывать такую сковороду нужно было перед каждым блинчиком. А какие вкусные были эти блины с пылу, с жару! Надеюсь и вас получатся не хуже! 



Блинчики...м-мм-м...вкусно!


Веселой вам Масленицы! Пеките блины и угощайте родных и друзей! 😍

Я уже показывала на канале всякие разные блинчики и даже блинный торт. Ну а как иначе? Что еще готовить на Масленицу? Фаворит широкой Масленицы - это круглый, румяный, очень вкусный блин. 

И потому о калориях мы подумаем завтра, ну хорошо, не завтра, а отгуляв широкую Масленицу. А сегодня мы будем печь вкусные, блестящие от масла блинчики. 



Румяные, масляные блинчики.


- 250 гр пшеничной муки; 

- 2 яйца; 

- 400 мл молока; 

- 1 столовая ложка сахара; 

- 1/3 чайной ложки соли; 

- 1 чайная ложка разрыхлителя (у меня Dr. Oetker Bakers); 

- 150 мл кипятка; 

- 2 столовые ложки растительного масла; 

- сливочное масло для смазывания блинов. 

В большую миску просеять муку и добавить туда разрыхлитель теста, перемешать венчиком. 

В молоко добавить сахар, соль, яйца и все взбить венчиком. Влить смесь в муку и хорошо перемешать до однородности. Добавить в тесто 150 мл крутого кипятка и быстро все перемешать. Тесто должно быть как сметана. 

Дать тесту «отдохнуть» минут 30. Проверьте тесто и если оно слишком густое, то добавьте немного теплой воды, перемешайте. В тесто добавьте 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте и выпекайте блины на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде. Смазать сковороду маслом нужно только перед первым блином. 

Готовые блины смазывать сливочным маслом. Я надеваю кусок масла на вилку и им смазываю блинчики. А можно растопить масло и кондитерской кистью смазать блинчики. 

Я еще помню в детстве у мамы была специальная кисть для смазывания сковороды - плотно связанные ниткой несколько гусиных перьев. Кто и как сделал ей такую кисть я не знаю, но вот в моей памяти такая осталась. Сковороды для блинов были чугунные и никакого антипригарного покрытия, смазывать такую сковороду нужно было перед каждым блинчиком. А какие вкусные были эти блины с пылу, с жару! Надеюсь и вас получатся не хуже! 



Блинчики...м-мм-м...вкусно!


Веселой вам Масленицы! Пеките блины и угощайте родных и друзей! 😍

Читайте также

Комментарии 10

Войдите для комментирования
■ У-Дачная жизнь 21 фев 2023 в 17:31
Спасибо за рецепт!Помню бабушкину чугунную сковороду, тяжёлая!🤗
У меня и сейчас есть чугунная сковородка. Но маленькая и я ее использую в качестве реквизита для съемки. Хотела как-то для блинов купить чугунную, но глянула на ценник и расхотела.😂
■ Рецепты на Ура! 20 фев 2023 в 22:46
Отличный рецепт, спасибо! 💐🤗👍
Веселой вам Масленицы!😊
■ Мур - Мяу 20 фев 2023 в 20:34
👍👍👍
Спасибо за оценку)))
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ