20 фев 2023 · 18:13    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я уже показывала на канале всякие разные блинчики и даже блинный торт. Ну а как иначе? Что еще готовить на Масленицу? Фаворит широкой Масленицы - это круглый, румяный, очень вкусный блин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И потому о калориях мы подумаем завтра, ну хорошо, не завтра, а отгуляв широкую Масленицу. А сегодня мы будем печь вкусные, блестящие от масла блинчики. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Румяные, масляные блинчики.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B1645.jpg", "filesize": 179580, "height": 600, "pic_id": 437544, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/9L1B1645.jpeg", "width": 529}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 250 гр пшеничной муки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 яйца; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 400 мл молока; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 столовая ложка сахара; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/3 чайной ложки соли; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 чайная ложка разрыхлителя (у меня Dr. Oetker Bakers); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 150 мл кипятка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 столовые ложки растительного масла; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сливочное масло для смазывания блинов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большую миску просеять муку и добавить туда разрыхлитель теста, перемешать венчиком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В молоко добавить сахар, соль, яйца и все взбить венчиком. Влить смесь в муку и хорошо перемешать до однородности. Добавить в тесто 150 мл крутого кипятка и быстро все перемешать. Тесто должно быть как сметана. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дать тесту «отдохнуть» минут 30. Проверьте тесто и если оно слишком густое, то добавьте немного теплой воды, перемешайте. В тесто добавьте 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте и выпекайте блины на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде. Смазать сковороду маслом нужно только перед первым блином. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые блины смазывать сливочным маслом. Я надеваю кусок масла на вилку и им смазываю блинчики. А можно растопить масло и кондитерской кистью смазать блинчики. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я еще помню в детстве у мамы была специальная кисть для смазывания сковороды - плотно связанные ниткой несколько гусиных перьев. Кто и как сделал ей такую кисть я не знаю, но вот в моей памяти такая осталась. Сковороды для блинов были чугунные и никакого антипригарного покрытия, смазывать такую сковороду нужно было перед каждым блинчиком. А какие вкусные были эти блины с пылу, с жару! Надеюсь и вас получатся не хуже! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Блинчики...м-мм-м...вкусно!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B1668.jpg", "filesize": 88300, "height": 333, "pic_id": 437546, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/9L1B1668.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Веселой вам Масленицы! Пеките блины и угощайте родных и друзей! 😍"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1894, 1894]}
Комментарии 10