16 дек 2022 · 09:22    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А у нас подготовка к Новому году и Рождеству идет полным ходом. Zimtstern - немецкое миндально-коричное печенье. Это рождественская выпечка родом из Швабии. Пожалуй, это одни из самых популярных рождественских печенек. Эти печеньки в Германии называют «плецхен». В этом печенье муки обычно бывает не более 10%, а чаще всего, ее вообще нет. Нет ничего удивительного, что это печенье так популярно на Рождество, ведь ароматы корицы, миндаля, имбиря считаются самыми рождественскими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Zimtstern - немецкое рождественское печенье.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B3148.jpg", "filesize": 68512, "height": 500, "pic_id": 315481, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/16/9L1B3148.jpeg", "width": 333}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 200 гр сахарной пудры; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 250 гр миндальной муки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 чайной ложки молотой корицы; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 чайная ложка молотого имбиря; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 80 гр белка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 чайная ложка лимонного сока; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- немного сахарной пудры для раскатки печенья. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбить белки (комнатной температуры) миксером на средней скорости в пышную пену. В середине взбивания добавить к белкам лимонный сок. Продолжить взбивание постепенно добавлять небольшими порциями сахарную пудру. Взбить массу до стойких пиков. Примерно пятую взбитого белка отложить для украшения печенья. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать миндальную муку (я ее предварительно просеяла, но только для придания воздушности, можно и не просеивать) с корицей, имбирем и лимонной цедрой. Добавить частями взбитые с пудрой белки, аккуратно вмешивая их лопаткой снизу вверх. Получается довольно густое и липкое тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лист пергамента посыпать сахарной пудрой и выложить на него тесто. Сверху тесто еще посыпать сахарной пудрой и положить на него лист пергамента. Раскатать тесто слоем в один сантиметр и вырезать печенье в форме звезды (ну или любую форму которая у вас есть и нравится вам). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обрезки теста я сложила и опять раскатала, вырезала их них печенье (но это печенье по структуре было гораздо плотнее первой партии). Но не выбрасывать же тесто, меня жаба давит!!! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье выложить на застеленный пергаментом противень. На каждое печенье выложить сверху отложенные взбитые белки и разровнять их по печенью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать в предварительно разогретой до 150С духовке примерно 15 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вынуть печенье и охладить. Кстати, если вы соблюдаете безглютеновую диету, то это печенье вам очень даже подходит. Думаю, что это печенье займет достойное место в списке рождественских угощений. 🎄☃️ И да, продолжение следует..."}], "attributes": []}], "selectedRange": [482, 482]}
Комментарии 6