05 окт 2022 · 10:34    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все думала какой рецепт первым опубликовать на канале? Но решение пришло само собой. Время сейчас сложное и очень нервное. А для меня всегда работа с тестом была хорошим отвлекающим моментом. Вот и сегодня я с утра занялась приготовлением рогаликов. Да, тех самых, из своего детства. Из того моего детства, когда все было хорошо, все были живы-здоровы и казался самым важным вопрос «Почему взрослые, получив зарплату, не тратят ее всю на конфеты? Столько можно было бы купить, а они покупают ну совсем немного. Не понятно! Куда им столько денег?» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И так, рогалики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 гр свежих дрожжей;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "290 гр воды;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 гр пшеничной муки в/с;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "35 гр сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 гр сливочного масла 82, 5% жирности, комнатной температуры;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 гр соли."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рогалики готовые к выпечке.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B3421.jpg", "filesize": 55470, "height": 400, "pic_id": 176964, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/05/9L1B3421_x35hhWU.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку для рогаликов с покупаю нашу, кубанскую. Называется Тихорецкая мука, в/с, Особая. Это довольно сильная мука, отлично подходит для выпечки хлеба, булок. И в отличии от импортной муки цена вполне вменяемая, пакет 2 кг от 90 до 110 рублей (такие цены в наших краснодарских магазинах на эту муку). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи растворить в воде, добавить сахар и все хорошо перемешать. Муку просеять в чашу комбайна, добавить дрожжевую воду с сахаром и начать замес на низкой скорости. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только мука увлажнится, остановите миксер, накройте чашу пленкой или полотенцем и оставьте на 10 минут. Начать замес на 2 скорости, вымесить до гладкости (у меня это заняло около 10 минут). Порциями, за 2-3 раза, добавить сливочное масло. Каждый раз нужно вымешивать тесто пока оно не возьмет все масло и только потом добавлять новую порцию масла. Добавить соль и еще раз вымесить тесто (минут пять)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто переложите в смазанную маслом миску, затяните пленкой и оставьте на брожение на полтора часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое тесто выложить на подпыленную мукой поверхность и разделить на 18 кусочков (по 48 гр). Каждый кусочек округлить и подкатать слегка натягивая поверхность. Каждый шарик раскатать в «язык» длиной около 17 см и шириной 10 см. Свернуть рогалик и выложить на застеленный пергаментом противень языком вниз. Повторить со всеми заготовками. У меня получилось два противня с рогаликами по девять на каждом. Накрыть рогалики подпыленной мукой пленкой и оставить на расстойку на 50 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке с паром. Поставьте противень с рогаликами в духовку и на поддон на нижнем уровне духовки бросьте 7-8 кубиков льда. Это, пожалуй, самый простой способ обеспечить нужный уровень пара, если ваша духовка без функции пара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекала в своей духовке 15 минут (время выпечки +/- 2 минуты, это зависит от вашей духовки). Готовые рогалики остудить на решетке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рогалики из дрожжевого теста.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B9655.jpg", "filesize": 83113, "height": 400, "pic_id": 176965, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/05/9L1B9655_Oth9K7X.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! 😊"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2606, 2606]}
Комментарии 0