06 окт 2022 · 14:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ваши дети не любят молочную рисовую кашу? Попробуйте приготовить им турецкий десерт сютлач! Это просто и очень вкусно. Думаю, что и взрослые не откажутся его отведать. Для меня - это один из самых любимых десертов. Готовить быстро и просто, а удовольствия получаешь массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сютлач - турецкий рисовый пудинг. Очень вкусный и простой десерт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сютлач. Турецкий молочный десерт.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B9405.jpg", "filesize": 70385, "height": 600, "pic_id": 178355, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/06/9L1B9405.jpeg", "width": 400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 мл воды;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 литр молока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки (с горкой) риса;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки (с горкой) сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки кукурузного крахмала;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яичных желтка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис промыть и сварить на среднем огне в 300 мл воды, рис готов когда вся почти вода впитается (следите, чтобы не пригорел). Я рис оставляю чуть влажным, не довожу до сухости. В 100 гр воды разведите крахмал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки венчиком взбить с сахаром, они немного посветлеют. Постоянно помешивая влейте в желтковую смесь молоко. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю с толстым дном и на небольшом огне доведите до кипения постоянно помешивая. Варите пять минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимите с огня и добавьте туда предварительно сваренный рис, размешайте. Влейте разведенный в воде крахмал, добавьте ванильную экстракт и хорошо размешайте еще раз. Верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения и сразу снимите с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сютлач можно подавать в двух вариантах - просто разложив по порционным формочкам и остудив в холодильнике. А можно запечь в духовке. Я предпочитаю второй вариант. Разогрейте духовку до 200С. Разложите смесь по керамическим формам (я раскладываю в пять керамических формочек). Поставьте формочки в противень и налейте в противень воды (примерно на палец). Поместите его на среднюю полку духовки и готовьте минут пятнадцать. Запекайте до появления румяной корочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осторожно достаньте из духовки (не разлейте на себя оставшийся кипяток в противне), остудите и уберите готовый десерт в холодильник на 2-3 часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей можно посыпать корицей, а мне и без нее тоже вкусно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Молочный рисовый пудинг. Турецкая кухня.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B9410.jpg", "filesize": 75481, "height": 400, "pic_id": 178356, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/06/9L1B9410.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "P. S. в оригинальном рецепте нет соли, но я добавляю буквально полщепотки, но это дело вкуса. И если вы любите более сладкие десерты, то можете увеличить количество сахара. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! 😍"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0