28 окт 2022 · 09:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Называются эти лепешки лефсе (lefse). В оригинальном рецепте используется сливочное масло, но можно заменить его на оливковое и получится отличное постное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Норвежские мягкие картофельные лепешки. 🇳🇴"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 гр картофеля;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "125 гр пшеничной муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. л. соли;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "25 гр сливочного масла (для постного варианта заменить на растительное масло);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный перец по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло для смазывания лепешек."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель почистить и отварить на небольшом огне (не солить). Сваренный картофель потолочь, добавить соль, масло, перец. Все хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить просеянную пшеничную муку. Вымесить тесто. Дать тесту «отдохнуть» минут 20."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделить тесто на 8 частей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатать каждую часть в тонкую лепешку (норвежцы раскатывают специальной ребристой скалкой, но у меня такой нет и я обхожусь обычной) и поджарить на сухой сковороде. Тесто очень мягкое и рабочую поверхность приходится хорошо подплыть мукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждую лепешку смазать растопленным маслом (если делаете постный вариант, то этот шаг можно пропустить)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать лепешки можно с пикантными или сладкими начинками - со сметаной (если вы не поститесь), соленой рыбкой, овощами, джемом и всем тем, на что у вас хватит фантазии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Норвежские картофельные лепешки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B0137.jpg", "filesize": 84910, "height": 400, "pic_id": 206961, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/28/9L1B0137.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! 😍"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал, ставьте 👍, пишите комментарии. Всегда рада видеть вас на канале."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1296, 1296]}
Комментарии 0