3
Простой пирог с капустой. | Паблико

Простой пирог с капустой.


13 дек 2022 · 07:54    

Заливной пирог - это всегда максимально просто и вкусно! Для теста просто смешиваются все ингредиенты и выливаются в форму. Добавляется начинка. Начинку или выкладывают сверху, или помещают между двух слоев теста. И все! Никаких танцев с бубнами при замесе теста, все предельно просто. 



Заливной пирог с капустой.


Сегодня мы приготовим заливной пирог с начинкой из капусты и яиц. 

Для начинки: 

  • 500 гр квашеной капусты;
  • 6 яиц, сваренных вкрутую;
  • 50 гр сливочного масла.

Яйца почистить и порезать мелкими кубиками. Капусту промыть и откинуть на дуршлаг.

Порезать капусту помельче. Разогреть сковороду, выложить капусту и 40 гр сливочного масла. Обжаривать капусту на среднем огне минут десять, иногда помешивая. Снять с огня и чуть остудить. Добавить к капусте порезанные яйца и перемешать.

Духовку разогреть до 180С.

Для теста потребуется;

  • 2 стакана *** пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 3 чайных ложки разрыхлителя;
  • 2 стакана *** кефира;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 стакана *** растительного масла.

*** все ингредиенты нужно отмерять стаканом одинакового объема.

В миску вылить кефир, добавить яйца, растительное масло и соль. Все перемешать венчиком. Муку просеять в другую миску, добавить разрыхлитель и перемешать (у меня не оказалось дома разрыхлителя и я добавила чайную ложку соды). Добавить муку с разрыхлителем в миску с жидкими ингредиентами. Все перемешать венчиком до однородности. Тесто будет примерно таким, как на оладьи.

Я вдребезги разбила ту форму, в которой планировала печь пирог и пришлось взять меньшую. Пирог получился выше, чем я ожидала, но на вкусе это не сказалось. Ну что делать? Утешает то, что посуда бьется к удаче (еще бы знать к какой 😂). 

Форму для пирога хорошо смазать оставшимся сливочным маслом. На дно формы я положила лист бумаги для выпечки, чтобы было легче достать готовый пирог. Вылить в форму половину теста. Сверху ровным слоем выложить начинку и поверх вылить оставшееся тесто. 

Выпекать пирог 1 час (времени может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от особенностей вашей духовки). Нужно проверять готовность деревянной шпажкой. 

Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке. 



Ломтики пирога с капустой.


Нарезать пирог и подать к чаю. Приятного аппетита! 😊

Очень благодарна всем, кто читает до конца. Жмёт 👍 и пишет комменты! Спасибо!

Заливной пирог - это всегда максимально просто и вкусно! Для теста просто смешиваются все ингредиенты и выливаются в форму. Добавляется начинка. Начинку или выкладывают сверху, или помещают между двух слоев теста. И все! Никаких танцев с бубнами при замесе теста, все предельно просто. 



Заливной пирог с капустой.


Сегодня мы приготовим заливной пирог с начинкой из капусты и яиц. 

Для начинки: 

  • 500 гр квашеной капусты;
  • 6 яиц, сваренных вкрутую;
  • 50 гр сливочного масла.

Яйца почистить и порезать мелкими кубиками. Капусту промыть и откинуть на дуршлаг.

Порезать капусту помельче. Разогреть сковороду, выложить капусту и 40 гр сливочного масла. Обжаривать капусту на среднем огне минут десять, иногда помешивая. Снять с огня и чуть остудить. Добавить к капусте порезанные яйца и перемешать.

Духовку разогреть до 180С.

Для теста потребуется;

  • 2 стакана *** пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 3 чайных ложки разрыхлителя;
  • 2 стакана *** кефира;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 стакана *** растительного масла.

*** все ингредиенты нужно отмерять стаканом одинакового объема.

В миску вылить кефир, добавить яйца, растительное масло и соль. Все перемешать венчиком. Муку просеять в другую миску, добавить разрыхлитель и перемешать (у меня не оказалось дома разрыхлителя и я добавила чайную ложку соды). Добавить муку с разрыхлителем в миску с жидкими ингредиентами. Все перемешать венчиком до однородности. Тесто будет примерно таким, как на оладьи.

Я вдребезги разбила ту форму, в которой планировала печь пирог и пришлось взять меньшую. Пирог получился выше, чем я ожидала, но на вкусе это не сказалось. Ну что делать? Утешает то, что посуда бьется к удаче (еще бы знать к какой 😂). 

Форму для пирога хорошо смазать оставшимся сливочным маслом. На дно формы я положила лист бумаги для выпечки, чтобы было легче достать готовый пирог. Вылить в форму половину теста. Сверху ровным слоем выложить начинку и поверх вылить оставшееся тесто. 

Выпекать пирог 1 час (времени может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от особенностей вашей духовки). Нужно проверять готовность деревянной шпажкой. 

Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке. 



Ломтики пирога с капустой.


Нарезать пирог и подать к чаю. Приятного аппетита! 😊

Очень благодарна всем, кто читает до конца. Жмёт 👍 и пишет комменты! Спасибо!

Читайте также

Комментарии 12

Войдите для комментирования
■ na1volne 14 дек 2022 в 09:10
Как раз для меня такой рецепт: просто и вкусно! Спасибо Вам!
Надеюсь, что вам понравится ))
Спасибо за рецепт. Я делала по другому рецепту, но теперь и ваш испробую 😃
Я люблю заливные пироги. Особенно когда хочется что-то быстро сделать.😊
■ Москвичка 13 дек 2022 в 16:10
Спасибо, я как раз потеряла рецепт такого пирога, вроде нашла другой, приготовила - гадость страшная. Только я сырую капусту немного тушу, квашенную на использую
Да, конечно, можно и свежую использовать. Только не забыть посолить, поперчить...короче добавить любимые специи.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ