Заливной пирог - это всегда максимально просто и вкусно! Для теста просто смешиваются все ингредиенты и выливаются в форму. Добавляется начинка. Начинку или выкладывают сверху, или помещают между двух слоев теста. И все! Никаких танцев с бубнами при замесе теста, все предельно просто.
Заливной пирог с капустой.
Сегодня мы приготовим заливной пирог с начинкой из капусты и яиц.
Для начинки:
500 гр квашеной капусты;
6 яиц, сваренных вкрутую;
50 гр сливочного масла.
Яйца почистить и порезать мелкими кубиками. Капусту промыть и откинуть на дуршлаг.
Порезать капусту помельче. Разогреть сковороду, выложить капусту и 40 гр сливочного масла. Обжаривать капусту на среднем огне минут десять, иногда помешивая. Снять с огня и чуть остудить. Добавить к капусте порезанные яйца и перемешать.
Духовку разогреть до 180С.
Для теста потребуется;
2 стакана *** пшеничной муки;
4 яйца;
3 чайных ложки разрыхлителя;
2 стакана *** кефира;
1 чайная ложка соли;
1/2 стакана *** растительного масла.
*** все ингредиенты нужно отмерять стаканом одинакового объема.
В миску вылить кефир, добавить яйца, растительное масло и соль. Все перемешать венчиком. Муку просеять в другую миску, добавить разрыхлитель и перемешать (у меня не оказалось дома разрыхлителя и я добавила чайную ложку соды). Добавить муку с разрыхлителем в миску с жидкими ингредиентами. Все перемешать венчиком до однородности. Тесто будет примерно таким, как на оладьи.
Я вдребезги разбила ту форму, в которой планировала печь пирог и пришлось взять меньшую. Пирог получился выше, чем я ожидала, но на вкусе это не сказалось. Ну что делать? Утешает то, что посуда бьется к удаче (еще бы знать к какой 😂).
Форму для пирога хорошо смазать оставшимся сливочным маслом. На дно формы я положила лист бумаги для выпечки, чтобы было легче достать готовый пирог. Вылить в форму половину теста. Сверху ровным слоем выложить начинку и поверх вылить оставшееся тесто.
Выпекать пирог 1 час (времени может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от особенностей вашей духовки). Нужно проверять готовность деревянной шпажкой.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.
Ломтики пирога с капустой.
Нарезать пирог и подать к чаю. Приятного аппетита! 😊
Очень благодарна всем, кто читает до конца. Жмёт 👍 и пишет комменты! Спасибо!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливной пирог - это всегда максимально просто и вкусно! Для теста просто смешиваются все ингредиенты и выливаются в форму. Добавляется начинка. Начинку или выкладывают сверху, или помещают между двух слоев теста. И все! Никаких танцев с бубнами при замесе теста, все предельно просто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заливной пирог с капустой.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B0725.jpg", "filesize": 65559, "height": 333, "pic_id": 309004, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/9L1B0725.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня мы приготовим заливной пирог с начинкой из капусты и яиц. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 гр квашеной капусты;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 яиц, сваренных вкрутую;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 гр сливочного масла."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца почистить и порезать мелкими кубиками. Капусту промыть и откинуть на дуршлаг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порезать капусту помельче. Разогреть сковороду, выложить капусту и 40 гр сливочного масла. Обжаривать капусту на среднем огне минут десять, иногда помешивая. Снять с огня и чуть остудить. Добавить к капусте порезанные яйца и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку разогреть до 180С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста потребуется;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "*** "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "пшеничной муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 яйца;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 чайных ложки разрыхлителя;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стакана "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "*** "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "кефира;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка соли;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "***"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " растительного масла."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "*** "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "все ингредиенты нужно отмерять стаканом одинакового объема."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску вылить кефир, добавить яйца, растительное масло и соль. Все перемешать венчиком. Муку просеять в другую миску, добавить разрыхлитель и перемешать (у меня не оказалось дома разрыхлителя и я добавила чайную ложку соды). Добавить муку с разрыхлителем в миску с жидкими ингредиентами. Все перемешать венчиком до однородности. Тесто будет примерно таким, как на оладьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я вдребезги разбила ту форму, в которой планировала печь пирог и пришлось взять меньшую. Пирог получился выше, чем я ожидала, но на вкусе это не сказалось. Ну что делать? Утешает то, что посуда бьется к удаче (еще бы знать к какой 😂). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для пирога хорошо смазать оставшимся сливочным маслом. На дно формы я положила лист бумаги для выпечки, чтобы было легче достать готовый пирог. Вылить в форму половину теста. Сверху ровным слоем выложить начинку и поверх вылить оставшееся тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать пирог 1 час (времени может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от особенностей вашей духовки). Нужно проверять готовность деревянной шпажкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ломтики пирога с капустой.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B0738.jpg", "filesize": 68056, "height": 333, "pic_id": 309021, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/12/9L1B0738.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать пирог и подать к чаю. Приятного аппетита! 😊"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень благодарна всем, кто читает до конца. Жмёт 👍 и пишет комменты! Спасибо!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1258, 1258]}
Спасибо, я как раз потеряла рецепт такого пирога, вроде нашла другой, приготовила - гадость страшная. Только я сырую капусту немного тушу, квашенную на использую
Комментарии 12