3
Просто, быстро, вкусно. Такое бывает? Да, если вы приготовите этот шоколадный пирог. | Паблико

Просто, быстро, вкусно. Такое бывает? Да, если вы приготовите этот шоколадный пирог.


06 окт 2022 · 09:23    

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусного шоколадного пирога. Это настолько просто, что с ним справится даже тот у кого «руки-крюки» и вдобавок не из того места растут. Короче, проще даже трудно представить))

- 135 гр сливочного масла (в идеале соленого. но у меня не было и я взяла обычное и добавила 1/3 ч. л. соли);

- 50 гр несладкого какао-порошка, я предпочитаю какао Dr. Oetker;

- 350 гр сахара;

- 1/4 ч. л. экстракта ванили (но если нет, то просто замените на ванильный сахар);

- 110 гр просеянной муки;

- 3 яйца;

- сахарная пудра для декора.

Прежде всего разогрейте вашу духовку до 180°С. Сливочное масло положите в глубокую миску и растопите его. Добавить по очереди все ингредиенты, перемешивая лопаткой или венчиком в одном направлении после каждого добавления. 

Форму диаметром 18-20 см выстелите пергаментом и выложите в нее приготовленное тесто. Выпекать в течении 25-30 минут до образования корочки на пироге. Не нужно проверять готовность пирога деревянной зубочисткой- пирог внутри похож на шоколадную пасту. 

Вынуть готовый пирог из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой. К столу подавать теплым. Но если ваш пирог стал совсем холодным, то ничего страшного- просто чуть подогрейте его в микроволновке, поместив с полиэтиленовый пакет. Но и холодный он очень вкусен. 👍



Шоколадный пирог.


Приятного аппетита! 😊

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкусного шоколадного пирога. Это настолько просто, что с ним справится даже тот у кого «руки-крюки» и вдобавок не из того места растут. Короче, проще даже трудно представить))

- 135 гр сливочного масла (в идеале соленого. но у меня не было и я взяла обычное и добавила 1/3 ч. л. соли);

- 50 гр несладкого какао-порошка, я предпочитаю какао Dr. Oetker;

- 350 гр сахара;

- 1/4 ч. л. экстракта ванили (но если нет, то просто замените на ванильный сахар);

- 110 гр просеянной муки;

- 3 яйца;

- сахарная пудра для декора.

Прежде всего разогрейте вашу духовку до 180°С. Сливочное масло положите в глубокую миску и растопите его. Добавить по очереди все ингредиенты, перемешивая лопаткой или венчиком в одном направлении после каждого добавления. 

Форму диаметром 18-20 см выстелите пергаментом и выложите в нее приготовленное тесто. Выпекать в течении 25-30 минут до образования корочки на пироге. Не нужно проверять готовность пирога деревянной зубочисткой- пирог внутри похож на шоколадную пасту. 

Вынуть готовый пирог из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой. К столу подавать теплым. Но если ваш пирог стал совсем холодным, то ничего страшного- просто чуть подогрейте его в микроволновке, поместив с полиэтиленовый пакет. Но и холодный он очень вкусен. 👍



Шоколадный пирог.


Приятного аппетита! 😊

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ