02 дек 2022 · 07:26    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шакшука - это блюдо еврейской кухни, готовят ее и в большинстве стран Ближнего Востока. Это такая своеобразная яичница в соусе из томатов с острым перцем, луком, чесноком и пряностями. В Старой Яффе в Израиле даже есть ресторан, где фирменным блюдом является шакшука. А еще в правильной шакшуке желтки обязательно должны быть целыми. Шакшуку часто подают на завтрак со свежей питой, я частенько к шакшуке подаю лаваш (просто у нас его проще купить, а печь питу не всегда есть время). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Шакшука... одно название чего стоит!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B9727.jpg", "filesize": 105873, "height": 333, "pic_id": 283520, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/01/9L1B9727.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 спелых средних томата;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 яйца;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 средняя красная луковица;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика чеснока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 перец болгарский;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 перец чили (если перчик очень острый, то можете взять половинку);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки томатной пасты;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чайной ложки молотого кориандра;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка паприки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чайной ложки сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки оливкового масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, черный перец по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "небольшой пучок петрушки и 2-3 пёрышка зеленого лука."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томаты ошпарить в кипятке и снять кожицу. Болгарский перец, очищенные томаты, перец чили порезать, а чеснок раздавить плоской стороной ножа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреть оливковое масло. добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить чеснок и еще жарить пару минут. К луку и чесноку добавить томаты, болгарский перец и перчик чили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарить две-три минуты. Добавить в сковороду томатную пасту, сахар, паприку, кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Потушить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ложкой сделать четыре отверстия и осторожно влить в каждое по яйцу (так чтобы желток остался целым). Готовить до тех пор, пока белок не схватится, а желток останется жидким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую шакшуку посыпать нарезанной зеленью петрушки и лука и подать со свежим хлебом, питой или лавашем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень благодарна всем, кто читает до конца. 😊 И делится своими мыслями в комментах! Это очень важно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1663, 1706]}
Комментарии 10