30 дек 2022 · 09:50    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помните это пирожное из детства? Да-да, это та самая вкусная и ароматная «Картошка». Сегодня я поделюсь ч вами рецептом этого замечательного пирожного. Рецепт немного длинный, но это потому, что я очень подробно описываю процесс приготовления бисквита для этого пирожного. Этот десерт был придуман для утилизации бракованных изделий и обрезков (ну не выбрасывать же, на самом деле, чуть подгоревшие бисквиты для пирожных и обрезки тортов). Вот и были специально для этого придуманы крошковые пирожные и для их приготовления бисквит перемалывали в крошку и смешивали с кремом. Эти пирожные были очень популярны и купить их можно было в любой кондитерской. Но у нас нет большого кондитерского производства на котором остается много бисквитных обрезков и поэтому мы приготовим бисквит для нашего пирожного сами. А рецепт этого пирожного я взяла у Ирины Чадеевой. Она сохранила множество рецептов десертов и тортов, которые готовили по строгим нормам ГОСТа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пирожное \"Картошка\".", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1картошка.jpg", "filesize": 59486, "height": 333, "pic_id": 340137, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/30/1%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну что? Пробуем приготовить? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для бисквита вам нужно: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 крупных яйца;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 гр мелкого сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 гр муки (можно взять 100 гр муки и 20 гр крахмала); **"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымыть яйца. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 2/3 сахара в светлую и пышную массу. Белки вылить в чашу комбайна и на средней скорости взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар и взбить до блеска (это займет около минуты). Не нужно взбивать белки до плотных пиков, как для меренги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осторожно вмешать белки в желтковую массу. Добавьте просеянную муку (или муку с крахмалом) и аккуратно, (движениями лопатки снизу вверх, от краев миски к середине) перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не мешайте слишком долго, так как тесто может осесть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для теста смажьте маслом и посыпьте мукой, излишки муки стряхните (этот способ называется «французская рубашка»). Готовое тесто вылейте в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 190С духовке до готовности. Готовность определите с помощью зубочистки, она должна выходить сухой. По времени это займет около 25 минут. Все зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый бисквит остудите в форме 5 минут (за это время между бисквитом и стенкой формы образуется щель и бисквит легко вынимается из формы), если вы на дно формы укладывали бумагу для выпечки, то ее снимать не нужно. Бумагу удалите с бисквита уже перед использованием. Заверните остывший бисквит в пленку и оставьте «созревать» на 7-12 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс созревания можно ускорить, убрав бисквит в холодильник на 3-4 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "** когда вы заменяете часть муки крахмалом, то текстура бисквита становится более воздушная и легкая. Но, в принципе, бисквит хорошо получается и без добавления крахмала. Просто, на мой взгляд, с крахмалом бисквит более устойчивый получается и меньше вероятность того, что он осядет в процессе выпечки. На Западе такая смесь называется «мука для торта»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "175 гр сливочного масла жирностью 82, 5%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "90 гр сахарной пудры;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "70 гр сгущенного молока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 гр сахарной пудры с добавлением ванили;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки коньяка или рома"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло заранее достаньте из холодильника и отвесьте нужное количество. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильной пудрой в пышную массу, по столовой ложке добавьте сгущенное молоко и хорошо взбейте. Отложите ложку крема в корнетик для украшения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бисквитный корж освободите от пленки, снимите бумагу для выпечки (если вы выпекали на пекарской бумаге), поломайте на кусочки и в блендере измельчите в мелкую крошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите бисквитную крошку в глубокую миску, добавьте к ней крем и коньяк и хорошо перемешайте. Из получившейся массы скатайте пирожные. Смешайте пару столовых ложек сахарной пудры с парой столовых ложек какао и в этой смеси обваляйте пирожные. В каждом пирожном сделайте палочкой (для этого хорошо подходят китайские палочки для еды) по 2-3 углубления и выдавите туда из корнетика крем в виде ростков. Каждое пирожное положите в бумажную розетку. Ваш чудесный десерт готов! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Замечательная \"картошка\".", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "картошка.jpg", "filesize": 53462, "height": 333, "pic_id": 340139, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/30/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирожные можно положить в коробочку и это будет прекрасный сладкий подарок или просто позвать близких или друзей на чай. ☕️"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4014, 4014]}
Комментарии 2