21 янв 2023 · 22:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Земелах» - традиционное еврейское печенье. Обычно оно бывает квадратной формы или в виде ромбов. Когда-то очень давно в СССР то печенье продавалось в булочных и называлось оно «Восточная сладость». Рассыпчатое, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой печенье готовится быстро и легко. Но один недостаток у него есть - съедается очень быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Печенье \"Земелах\" - Восточная сладость.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "земелах1.jpeg", "filesize": 104268, "height": 400, "pic_id": 381161, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/21/%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%851.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста вам понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-1 среднее яйцо; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 125 гр сахара; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 125 гр сливочного масла 82, 5 % жирности комнатной температуры; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 10 мл молока; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 260 гр пшеничной муки в/с; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 чайная ложка ванильного экстракта; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 чайной ложки без горки разрыхлителя; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- щепотка соли. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для посыпки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 50 гр сахар; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 чайная ложка молотой корицы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чашу миксера сложить мягкое масло, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли. Взбить до пышности. Добавить яйцо и молоко. Еще раз взбить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в масляную массу, быстро замесить тесто. Достать тесто из чаши миксера и раскатать на бумаге для выпечки прямоугольник размером 20 х30 и разрезать острым ножом на ромбы. Убрать в морозилку минут на 20. Достать заготовку и посыпать смесью сахара с корицей, ладонью слегка вдавить сахар в тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Приготовление печенья \"Земелах\".", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Земелах.jpeg", "filesize": 103020, "height": 600, "pic_id": 381168, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/21/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%85.jpeg", "width": 400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут (время может быть больше или меньше, это зависит от особенностей вашей духовки). Готовое печенье достать из духовки и СРАЗУ разрезать по намеченным контурам (я этого не сделала и печенье у меня получились не слишком ровные, но все равно вкусные). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного чаепития! 😊"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1521, 1521]}
Комментарии 4