20 мар 2023 · 21:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пробовала новый рецепт (нашла его у Хлебомолов) - пасхальные булочки на закваске. Понравилось. Хочу и с вами поделиться этим рецептом. Я не испытываю особой любви к английской кухне, нет у меня желания опробовать почти все рецепты, как в итальянской кухне. Но вот многое их выпечки мне по душе, в том числе и эти замечательные булочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовые английские крестовые булочка.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B8233.jpg", "filesize": 180959, "height": 533, "pic_id": 483137, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/20/9L1B8233.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Английские крестовые булочки (Hot Cross Buns). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Опара:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " ставлю в 19-00 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15 гр зрелой закваски;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 гр пшеничной муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 мл воды."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С миске размешать закваску в воде и добавить муку. Все хорошо размешать. Затянуть пленкой и оставить для брожения на 14 часов при температуре 23-24С (в моей кухне как раз такая температура)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тесто:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " в 9-00 на следующий день "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вся опара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр пшеничной муки в/с;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 гр пшеничной цельнозерновой муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "125 гр молока (если тесто будет получаться слишком тугим, то можно добавить еще немного молока);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "75 гр сливочного масла 82, 5% жирности;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 гр куриного желтка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 гр молотого кардамона (опционально);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "цедра одного лимона или апельсина (я предпочитаю в этой выпечке цедру апельсина);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7 гр соли;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 гр апельсиновых или лимонных цукатов;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 гр изюма. \n"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Паста для крестов:"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 гр муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 гр сахара,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 чайной ложки соли;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 столовые ложки молока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чайной ложки ванильного экстракта."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Глазурь:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- апельсиновый/абрикосовый конфитюр или джем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изюм перебрать, помыть и залить кипятком. Слить, остудить, просушить бумажным полотенцем. Если используете цукаты, то мелко порубите их и добавьте к изюму. Можно обойтись без цукатов и взять 200 гр иэюма (светлого и темного). К изюму добавить натертую цедру и кардамон, все перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешайте опару, желтки, молоко и муку до однородности, накройте пленкой и оставьте на 30 минут для увлажнения. Потом начинайте активный замес и как только тесто начнет собираться, начинайте порциями вносить сахар, смешанный с солью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы замешиваете тесто вручную то, чтобы добавить сахар, растяните тесто в лепешку и равномерно распределите 2-3 столовые ложки сахара, смешанного с солью. Вдавите сахар ладонями, соберите тесто и замешивайте до полного растворения сахара, Следующую порцию сахара внесите таким же способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда весь сахар будет внесен, то тесто станет более гладким и эластичным. Начинайте порционно вносить охлажденное, но пластичное сливочное масло. Если масло у вас твердое, то заверните его в пленку и побейте скалкой до пластичного состояния. Масло вносите порциями в три захода. Очередную порцию вносите после того, как предыдущая полностью вмешалась в тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если замес происходит вручную, то растяните тесто в лепешку, нанесите масло и распределите по поверхности. Соберите тесто и начните замес до полного растворения масла в тесте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В самом конце замеса внесите изюм со специями и немного промесите тесто. Сложите тесто в миску, смазанную маслом. Затяните пленкой. Время брожения 4, 5-5 часов при 24-25С с одним складыванием через 1, 5 часа брожения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подошедшее тесто разделить на куски по 75-80 гр, округлить и уложить на противень, застеленный пергаментом так, чтобы булочки боками касались друг друга и были расположены друг за другом. Накрыть противень с булочками пленкой, расстойка 2-2, 5 часа при 24-25С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока булочки распаиваются, нужно приготовить тесто для крестиков. Нужно смешать муку, сахар, соль и добавить к ним яйцо и молоко. Все перемешать до однородности. Готовое тесто поместить в кондитерский мешок и отрезать кончик мешка для нанесения теста на булочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда время растопки истечет, острым ножом (я это делаю обычной бритвой) сделать надрезы глубиной 2-3 мм по центру каждого ряда булочек. В итоге каждая булочка будет иметь надрез в форме креста. Нанести на надрезы тесто для крестов так, чтобы получился заполненный тестом крест. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Булочки с крестом перед посадкой в печь.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B8226.jpg", "filesize": 125838, "height": 533, "pic_id": 483141, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/20/9L1B8226.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке 7 минут, потом снизить температуру до 180С и печь еще 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сотейнике на среднем огне нагреть конфитюр и смазать им еще теплые булочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полностью остудите. Булочки получаются пышные, ароматные и очень вкусные!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Счастливой Пасхи и приятного аппетита! 😊 "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3720, 3721]}
Комментарии 4