31 окт 2022 · 09:29    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осень... пришло время для вкусных и сытных пирогов. Сегодня у меня луковые пироги. Вернее, мини-тарты. Делаются просто и быстро, а съедаются еще быстрее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Луковые мини-пироги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 гр муки пшеничной;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "85 гр сливочного масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки ледяной воды."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 среднего размера луковицы;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 гр сливочного масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, перец по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 крупное яйцо;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 мл сливок 20%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "60 гр сыра грюйер или пармезана (вы можете заменить их любым твердым сыром);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, черный перец по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Муку смешать с солью и растереть с порезанным на мелкие кусочки сливочным маслом в крошку. Это можно сделать в комбайне или руками. Добавить ледяную воду и замесить плотное, мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на пару часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку разогреть до 200С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать круги чуть больше размера ваших форм. У меня формы диаметром 10 см и в итоге получилось 5 пирогов. Вырезанные круги аккуратно уложить в формы, сформировать бортики и при необходимости обрезать лишнее тесто. Наколоть заготовки вилкой и убрать в холодильник минут на 10-15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Приготовление луковых мини-тартов.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "луковыйтарт.jpeg", "filesize": 127297, "height": 600, "pic_id": 211604, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/31/%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82.jpeg", "width": 400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достать формы из холодильника. Застелить формочки с основой пергаментом и насыпать сверху утяжелитель (я использую для этой цели сухой нут)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать в разогретой духовке минут 10-15, вынуть из духовки и аккуратно удалить нут вместе с пергаментом. Вернуть формы в духовку и выпекать до «зарумянивания». Достать формы из духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. У меня с этим прекрасно справляется моя любимая терка Borner, но и вручную это не сложно сделать. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, добавить лук и убавив огонь, обжарить лук до мягкости. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В небольшой миске взбить вилкой или венчиком яйцо, соль и перец, добавить сливки (у меня сливок не было, а бежать в магазин было лень и я заменила их сметаной 20%) Получилось гуще, чем со сливками и я добавила пару столовых ложек молока. Все перемешать и добавить натертый сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В выпеченные песочные основы разложить луковую начинку и залить яично-сырной массой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут или до «румяности»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аппетитные луковые мини пироги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Аппетитные луковые мини пироги.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "луковый.jpeg", "filesize": 99498, "height": 600, "pic_id": 211606, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/31/%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B8.jpeg", "width": 400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые мини-пироги остудить на решетке и употребить с чаем. ☕️Приятного аппетита! 😊"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте 👍 и пишите комментарии!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [835, 835]}
Комментарии 4