04 дек 2022 · 08:59    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самая первая выпечка с имбирем появилась еще во времена фараонов. Пряности добавляли в тесто для аромата, а для лучшего хранения в выпечку добавляли мед. В Европу имбирное печенье попало вместе с рыцарями-крестоносцами с Ближнего Востока. И прижилось, стало одним их символов Рождества, а рождественские ярмарки в Европе дразнят ароматом имбирных пряников. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пряники издавна пекли и на Руси, но набор специй был другой. Хотя уже много лет имбирное печенье и пряники и у нас стали почти обязательны атрибутом Нового года и Рождества."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А как здорово печь печеньки вместе с детьми! Получаешь такой заряд радости! Так забавно смотреть с каким серьезным видом ребятня старательно вырезают печенье из теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим имбирное печенье.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B9608.jpg", "filesize": 78474, "height": 338, "pic_id": 288228, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/03/9L1B9608.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецептов печенья великое множество, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Вот мой рецепт:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/3 столовой ложки молотой гвоздики;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка молотого имбиря;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка корицы;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка свежесмолотого черного перца;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки жидкого меда;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 г коричневого сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г сливочного масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 крупных яйца;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка разрыхлителя."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку разогреть до 175 ºC"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку перемешать со специями и разрыхлителем. Если в доме нет молотого имбиря, то можно заменить свежим корнем имбиря (вкус печенья будет мягче). Корень нужно очистить и натереть на мелкой терке (потом я еще его измельчаю резаком для зелени). Вам понадобится 2 столовые ложки свежего имбиря."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца хорошо перемешать венчиком со сливочным маслом, медом и сахаром. Если вы используете свежий имбирь, то его добавляйте не в сухую, а именно в эту, масляную смесь))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку смешать со специями и разрыхлителем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В яичную массу добавить муку со специями и разрыхлителем. Небольшое примечание: если у вас есть какие-то свои предпочтения в отношении специй, то вы можете смело изменить их по своему вкусу, только имбирь остается в обязательном порядке.."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, из всех ингредиентов замесите тесто в большой миске и оставьте его минут на 10 «отдохнуть». После этого соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник часа на 2-3, а еще лучше на ночь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатать подготовленное тесто в пласт толщиной 0, 5 см и вырезать формочками печенье. Я раскатываю тесто между двумя листами пергамента (бумаги для выпечки). Делаю я так для того, чтобы не подпылять стол мукой, лишняя мука тесту не нужна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Приготовление имбирного печенья.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B5679.jpg", "filesize": 73260, "height": 333, "pic_id": 288235, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/03/9L1B5679.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье выложить на лист пергамента и убрать в холодильник минут на 20, после этого поставить в разогретую духовку и выпекать 11-12 минут (время выпечки может меняться, это зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки). Достаньте печенье и остудите его на решетке. Если есть желание, то печенье можно расписать сахарной глазурью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Имбирное печенье.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B5777.jpg", "filesize": 86253, "height": 333, "pic_id": 288236, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/03/9L1B5777.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт глазури я напишу в следующей статье. 🎄☃️❄️ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжение следует..."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1834, 1834]}
Комментарии 15