3
Нежные творожные пончики. | Паблико

Нежные творожные пончики.


19 окт 2022 · 07:56    

Пончики любят все! Ну или почти все. Хочу предложить вам рецепт творожных пончиков или шариков (но от названия суть дела не меняется). Вкусные до безобразия, оторваться от них просто невозможно.

  • 220 гр пшеничной муки;
  • 220 гр творога (я обычно беру 5% или 9%);
  • 100 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • масло для фритюра;
  • сахарная пудра для посылки.

Готовим тесто: яйца и сахар сложите в миску и миксером взбейте в пышную пену. Добавьте к смеси ванильный экстракт. Творог нужно протереть через сито и добавить его к яичной массе. Хорошо взбейте.

В отдельную миску просейте муку с содой, добавьте соль и перемешайте венчиком.

Просеянную с содой муку в два приема добавьте в творожно- яичную смесь. Замесите мягкое тесто. Тесто получается немного липкое.

Дайте тесту «отдохнуть» минут десять. Выложить тесто на присыпанный мукой стол или доску для теста.

Тесто разделить на кусочки и скатать шарики (размер примерно с шарик от пинг-понга). Получится +/- 30 штук.

Разогреть масло для фритюра в сотейнике (лучше брать масло для жарки), довести температуру масла до 175-189С. Порциями выкладывайте шарики в масло. Не нужно сразу много выкладывать - шарики увеличиваются в размере во время жарки. Жарить до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло.

Остывшие пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.



Творожные шарики.


Приятного вам аппетита! Только не слишком увлекайтесь, помните о талии. 😊

Пончики любят все! Ну или почти все. Хочу предложить вам рецепт творожных пончиков или шариков (но от названия суть дела не меняется). Вкусные до безобразия, оторваться от них просто невозможно.

  • 220 гр пшеничной муки;
  • 220 гр творога (я обычно беру 5% или 9%);
  • 100 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • масло для фритюра;
  • сахарная пудра для посылки.

Готовим тесто: яйца и сахар сложите в миску и миксером взбейте в пышную пену. Добавьте к смеси ванильный экстракт. Творог нужно протереть через сито и добавить его к яичной массе. Хорошо взбейте.

В отдельную миску просейте муку с содой, добавьте соль и перемешайте венчиком.

Просеянную с содой муку в два приема добавьте в творожно- яичную смесь. Замесите мягкое тесто. Тесто получается немного липкое.

Дайте тесту «отдохнуть» минут десять. Выложить тесто на присыпанный мукой стол или доску для теста.

Тесто разделить на кусочки и скатать шарики (размер примерно с шарик от пинг-понга). Получится +/- 30 штук.

Разогреть масло для фритюра в сотейнике (лучше брать масло для жарки), довести температуру масла до 175-189С. Порциями выкладывайте шарики в масло. Не нужно сразу много выкладывать - шарики увеличиваются в размере во время жарки. Жарить до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло.

Остывшие пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.



Творожные шарики.


Приятного вам аппетита! Только не слишком увлекайтесь, помните о талии. 😊

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ Москвичка 19 окт 2022 в 21:00
А я вместо соды давно уже разрыхлитель использую
Иногда бывает лучше соду. Разрыхлитель - это по сути смесь соды, лимонной кислоты и муки. В этом рецепте мне не нужно было чтобы пончили слишком разбухли при жарке и потому сода сработала лучше.
■ Москвичка 19 окт 2022 в 21:13
А от соды разве они не разбухли? Я просто еще привкус соды не люблю
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ