19 окт 2022 · 07:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пончики любят все! Ну или почти все. Хочу предложить вам рецепт творожных пончиков или шариков (но от названия суть дела не меняется). Вкусные до безобразия, оторваться от них просто невозможно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "220 гр пшеничной муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "220 гр творога (я обычно беру 5% или 9%);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. ванильного экстракта;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. л. соды;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло для фритюра;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахарная пудра для посылки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим тесто: яйца и сахар сложите в миску и миксером взбейте в пышную пену. Добавьте к смеси ванильный экстракт. Творог нужно протереть через сито и добавить его к яичной массе. Хорошо взбейте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельную миску просейте муку с содой, добавьте соль и перемешайте венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просеянную с содой муку в два приема добавьте в творожно- яичную смесь. Замесите мягкое тесто. Тесто получается немного липкое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дайте тесту «отдохнуть» минут десять. Выложить тесто на присыпанный мукой стол или доску для теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто разделить на кусочки и скатать шарики (размер примерно с шарик от пинг-понга). Получится +/- 30 штук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть масло для фритюра в сотейнике (лучше брать масло для жарки), довести температуру масла до 175-189С. Порциями выкладывайте шарики в масло. Не нужно сразу много выкладывать - шарики увеличиваются в размере во время жарки. Жарить до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывшие пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Творожные шарики.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Пончики_n.jpeg", "filesize": 74923, "height": 400, "pic_id": 193804, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/18/%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8_n.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного вам аппетита! Только не слишком увлекайтесь, помните о талии. 😊"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 4