3
Нежные творожные блинчики. | Паблико

Нежные творожные блинчики.


25 фев 2023 · 15:16    

Вот что делать, если в холодильнике завалялось грамм сто творога молоко в банке скисло? Ну, конечно, блинчики. Да и масленичную неделю никто не отменял и потому блинчики очень кстати.

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 100 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 стакан простокваши или кефира;
  • 1/2 чашки кипятка;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Творог протереть через сито и смешать с яйцом. Добавить сахар, соду и попеременно добавить муку и простоквашу. Замесить тесто. Добавить кипяток и быстро перемешать. Дать тесту отдохнуть минут двадцать.

На смазанной маслом горячей сковороде выпечь блинчики.

Подавать со сметаной, джемом или шоколадным соусом. Хотя…подать можно с чем угодно, с тем, что вам больше по душе.



Творожные блинчики с шоколадным соусом.


Шоколадный соус.

  • 1 чашка сахара;
  • 1/2 чашки несладкого какао;
  • 1 1/4 чашка воды;
  • 1 чайная ложка с кукурузного крахмала (с горкой);
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию).

В сотейнике с толстым дном смешать чашку сахара, полчашки какао и чашку воды. Перемешать венчиком. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить пару минут на маленьком огне.

В чашке смешать 1э/4 чашку воды и крахмал. В кипящую воду с какао и сахаром добавить соль и разведенный крахмал.

Хорошо размешать венчиком. Варить три минуты на среднем огне иногда помешивая. Добавить ванильный экстракт (по желанию).

Снять с огня и остудить соус.

Полить блинчики соусом и подать на стол.

Приятного аппетита и веселой Масленицы! 😍

Вот что делать, если в холодильнике завалялось грамм сто творога молоко в банке скисло? Ну, конечно, блинчики. Да и масленичную неделю никто не отменял и потому блинчики очень кстати.

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 100 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 стакан простокваши или кефира;
  • 1/2 чашки кипятка;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Творог протереть через сито и смешать с яйцом. Добавить сахар, соду и попеременно добавить муку и простоквашу. Замесить тесто. Добавить кипяток и быстро перемешать. Дать тесту отдохнуть минут двадцать.

На смазанной маслом горячей сковороде выпечь блинчики.

Подавать со сметаной, джемом или шоколадным соусом. Хотя…подать можно с чем угодно, с тем, что вам больше по душе.



Творожные блинчики с шоколадным соусом.


Шоколадный соус.

  • 1 чашка сахара;
  • 1/2 чашки несладкого какао;
  • 1 1/4 чашка воды;
  • 1 чайная ложка с кукурузного крахмала (с горкой);
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию).

В сотейнике с толстым дном смешать чашку сахара, полчашки какао и чашку воды. Перемешать венчиком. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить пару минут на маленьком огне.

В чашке смешать 1э/4 чашку воды и крахмал. В кипящую воду с какао и сахаром добавить соль и разведенный крахмал.

Хорошо размешать венчиком. Варить три минуты на среднем огне иногда помешивая. Добавить ванильный экстракт (по желанию).

Снять с огня и остудить соус.

Полить блинчики соусом и подать на стол.

Приятного аппетита и веселой Масленицы! 😍

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
хороший рецепт. предлагаю дружить каналами, на вас подписался...
Вкуснота 😊 👍Предлагаю дружить каналами 🤗 я Подписалась на ваш
■ Москвичка 26 фев 2023 в 19:41
Как интересно! Про печенье из творога слышала, а вот про блинчики нет))
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ