06 фев 2023 · 18:22    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы пробовали французскую булку? Домашнюю, ароматную и вкусную до безобразия? Съев кусочек свежеиспеченной хрустящей булки, уже трудно остановиться и нужно обладать железной силой воли, чтобы отказаться от еще одного куска. А то так можно умять всю булку в один присест. Если не верите, то можете спросить у моих друзей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я обычно делаю две среднего размера булки, но можно сделать и одну довольно большую булку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Французская булка на закваске.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B0880.jpg", "filesize": 72850, "height": 333, "pic_id": 412070, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/9L1B0880_aGTr1nN.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для опары нужно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 мл воды;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 гр свежей пшеничной закваски 100%-й влажности;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр пшеничной муки высшего сорта."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста нужно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вся опара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 мл воды;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "555 гр пшеничной муки высшего сорта;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "25 гр сливочного масла 82, 5% жирности;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "25 гр сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12 гр соли."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утром освежить закваску (обычно часов в 7-8), для этого я кормлю ее в пропорции 1/1/1, то есть беру 10 гр закваски/ 10 мл воды/ 10 гр муки, все перемешиваю и оставляю ее до вечера при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вечером в 20: 00 ставлю закваску. Для этого в миске я смешиваю воду (100 мл), закваску (10 гр) и муку (100 гр), размешиваю до однородности, затягиваю миску пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 10-12 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утром в чаше комбайна смешиваю воду, всю опару и муку на первой скорости. Смешиваю только до увлажнения муки и, накрыв чашу салфеткой, оставляю на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжаю замес на второй скорости, добавив сахар и соль. На десятой минуте в три-четыре захода добавляю нарезанное кусочками сливочное масло. Каждый раз дожидаюсь пока очередная порция масла вмешается в тесто. Остановить комбайн и достать тесто. Округлить тесто и уложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте (24-25С) тратить на 2, 5 часа. Через час с начала брожения сложить тесто один раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовила расстоечные корзинки. Х/б или льняные куски ткани натираю мукой и укладываю в каждую корзину так, чтобы концы свешивались с краев корзинок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить тесто на подпыленный мукой стол, скребком разделила его на две части, чуть примять каждую часть руками (чтобы выпустить лишний воздух) и сформовать булки. Здесь видео, как это делать "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://youtu.be/3K1rnZ904BQ "}, "string": "https: //youtu. be/3K1rnZ904BQ "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Только вы формуйте круглую булку, но принцип тот же."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подкатать заготовку и уложить какую в расстоечную корзинку швом вверх, накрыть листом пленки, натертой мукой и поставить в теплое место (24-25С) на расстойку (2 часа)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку с камнем и колпаком разогреть до 240С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корзинку с заготовкой перевернуть на доску, застеленную пекарской бумагой, убрать корзинку с тканью. Сделать надрез на булке и отправить заготовку вместе с бумагой в печь (я сажаю хлеб прямо на пекарский камень)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того как отправим в печь первый хлеб нужно снизить температуру до 230С. Печь при температуре 230С под «колпаком» 15 минут, потом убрать «колпак», уменьшить температуру до 200С и печь еще 15-29 минут. Я люблю более румяную булку и пеку 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вытащить готовый хлеб и поставить на решетку остывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А «колпак» верните в духовку и доведите температуру до 240С, повторите все со второй заготовкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкусная, хрустящая французская булка.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B0962.jpg", "filesize": 78769, "height": 333, "pic_id": 411974, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/06/9L1B0962.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот теперь самое сложное - дождаться пока хлеб полностью остынет. Поверьте - это очень сложно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Друзья! Если понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [412, 413]}
Комментарии 4