30 окт 2022 · 09:29    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень хотелось чего-то воздушного, нежного и потрясающе вкусного! Ой, да вру я... нужно же куда-то девать яичные белки, оставшиеся от предыдущей выпечки. Решила сделать кофейный меренговый рулет. Получился воздушный, нежный и очень вкусный десерт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Меренговый рулет.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "РулетМеренга.jpeg", "filesize": 121274, "height": 600, "pic_id": 209801, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/30/%D0%A0%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0.jpeg", "width": 419}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр яичных белков;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 гр сахарной пудры;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка лимонной кислоты;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка растворимого кофе;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку разогреть до 170С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместить белки в чашу комбайна и начать взбивание на маленькой скорости, как только появится достаточно пузырьков, добавьте соль и лимонную кислоту, увеличьте скорость и продолжайте взбивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Столовую ложку растворимого кофе (у меня кофе гранулированный и поэтому я растерла его в ступке в мелкую пыль) смешать с сахарной пудрой. Увеличить скорость до средней и частями добавить смесь пудры и кофе. Осторожно! Чтобы легкая пудра не разлетелась по всей кухне, прикройте чашу миксера специальной крышкой или полотенцем. Довести скорость комбайна до максимальной и взбивать до устойчивых пиков. Меренга будет плотная с глянцевым блеском. Выключить комбайн и вручную очень аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать в меренгу 2 столовые ложки (без горки) кукурузного крахмала. Нельзя сильно мешать чтобы меренга не опала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень застелить пергаментной бумагой и очень аккуратно распределить на нем меренгу, слоем 1, 5 см. Выпекать 18-25 минут (зависит от вашей духовки). Готовая меренга должна быть с блестящей плотной корочкой и не липнуть к рукам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вытащить противень с меренгой, накрыть листом пергамента и аккуратно перевернуть. Положить на решетку и снять пергамент на котором выпекали меренгу. Меренгу полностью остудить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр маскарпоне;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр сливок 33-35% жирности;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15 гр сахарной пудры;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка кофейного экстракта (по желанию);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "60 гр фундука (слегка подсушенного и поджаренного в духовке)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки и маскарпоне должны быть из холодильника. Рекомендую перед приготовлением минут на пятнадцать поставить чашу комбайна и венчик в морозилку. В холодную чашу поместить холодные сливки, сахарную пудру, маскарпоне и кофейный экстракт (можно обойтись и без него) и взбить легкий и воздушный крем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сборка: На полностью остывшую меренгу нанести крем и равномерно распределить. На дальний от вас край нанести крем тонким слоем, чтобы при сворачивании рулета крем не вылезал. Посыпать измельченным фундуком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно, при помощи пергамента на котором лежит меренга, свернуть рулет. Меренга немного потрескается, но это нормально. Убрать рулет в холодильник на 3-4 часа. Края рулета, при желании, можно подравнять ножом. При подаче можно посыпать рулет какао-пудрой, смешанной с сахарной пудрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ломтик кофейного меренгового рулета.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Мрулет.jpeg", "filesize": 124000, "height": 400, "pic_id": 209805, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/30/%D0%9C%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это очень вкусно! Наслаждайтесь!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И не забывайте про талию. 😉"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт, то не забудьте поставить 👍. Спасибо!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2679, 2679]}
Комментарии 0