12 фев 2023 · 14:46    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У любой хозяйки время от времени возникает вопрос, что делать с лимонами, цедру с которых использовали для выпечки печенья или торта? Куда девать плоды? Я отвечу - сделайте лимонный курд! Я довольно часто делаю этот крем для утилизации лимонов или апельсинов. Цитрусовый курд - прекрасный выход из ситуации. По сути, это обычный заварной крем. Но сделан он не на молоке, а на лимонном соке (или апельсиновом)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лимонный курд.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B2028.jpg", "filesize": 75162, "height": 333, "pic_id": 423125, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/12/9L1B2028.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лимонный курд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 гр сока лимона (это примерно 2 больших лимона);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "160 гр сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 гр сливок 33%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 гр кукурузного крахмала;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "105 гр желтков;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр сливочного масла жирностью 82, 5%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выжать сок из лимонов. Процедите сок через ситечко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Совет*"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Поместите лимоны секунд на тридцать в микроволновку, а потом, нажимая на лимон рукой, прокатайте его по столу. Так сок из лимона выжать легче и получится его больше. Ну и напоминать о том, что лимоны нужно хорошо помыть перед употреблением, думаю, напоминать излишне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску сложите сахар (160 гр), яичные желтки (105 гр) и кукурузный крахмал (8 гр), Все немного взбейте ручным миксером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Примечание*"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Заменять кукурузный крахмал картофельным не рекомендую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сотейнике соедините сок лимона (120 гр) и 50 гр жирных сливок, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Тонкой струйкой, при непрерывном помешивали, вылить сок со сливками в желтковую массу. Вернуть все в сотейник и варить на небольшом огне до загустения. Перелить массу в глубокую миску и охладить до 30С. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Пробить все погружным блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заварной лимонный крем в сотейнике.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B9926.jpg", "filesize": 64854, "height": 500, "pic_id": 423128, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/12/9L1B9926.jpeg", "width": 333}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрыть готовый курд пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник, желательно на сутки, для стабилизации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Примечание* Это сам по себе самодостаточный и вкусный десерт. Его можно подать на завтрак к гренкам или булочкам или просто съесть ложку-другую. Это очень вкусно! Кстати, если вы замените сок лимона апельсиновым или мандариновым соком, то получите десерт с другим цитрусовым вкусом. А еще этот крем часто используют при приготовлении кексов, тортов и различных десертов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробуйте приготовить и я уверена, что будете делать этот крем не только для утилизации лимонов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного вам аппетита! 🍋"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 8