19 дек 2022 · 09:02    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Люблю маффины за то, что готовить их просто, а результат всегда отличный. Свою историю маффины ведут аж с XI века. Да-да, именно тогда появились первые упоминания об этой выпечке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зимой хочется выпечки с теплыми и яркими ароматами. Имбирь и лимон! Как раз то, что доктор прописал для холодной зимы. Ну что? Приготовим имбирной-лимонные маффины? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лимонно-имбирные маффины.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B0766.jpg", "filesize": 55377, "height": 341, "pic_id": 320305, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/9L1B0766.jpeg", "width": 511}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр сливочного масла комнатной температуры;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 мл йогурта натурального;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 стакана муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свежий корень имбиря (4-5 см);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "нарезанная цедра одного лимона;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка разрыхлителя;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чайной ложки соды;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1//2 чайной ложки соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Глазурь для покрытия:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан сахарной пудры;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 столовые ложки лимонного сока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все продукты должны быть комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Срезать с лимона цедру, нарезать ее на кусочки. Корень имбиря почистить и нарезать кусочками. Четверть стакана сахара, нарезанные цедру и имбирь измельчить в блендере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить соль и все перемешать венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло взбить в комбайне с оставшимся сахаром. Масса должна стать воздушной и пышной. По одному добавить в масляную смесь яйца, продолжая взбивать массу. Затем добавить смесь лимона с имбирем. Все взбить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем попеременно добавлять в несколько заходов мучную смесь и йогурт, продолжая перемешивать на невысокой скорости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку предварительно разогрейте до 200С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формы для маффинов смазать маслом и заполнить на 2/3 тестом. Поставить формы в противень и установить его на среднем уровне духовки. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые маффины остудить на решетке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для глазури нужно смешать сахарную пудру с лимонным соком (можно и апельсиновый сок использовать или сок лайма). Глазурь нанести на теплые маффины. Вот и все! Готово! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ароматные маффины к чаю.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B0786.jpg", "filesize": 64466, "height": 341, "pic_id": 320310, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/18/9L1B0786.jpeg", "width": 511}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зовите близких пить чай. Очень благодарна всем, кто читает до конца. 😊 И делится своими мыслями в комментах! Это очень важно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1147, 1147]}
Комментарии 9