19 фев 2023 · 14:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Торты, тортики… торты сейчас я пеку исключительно по поводу. А были времена, когда я постигала это искусство и пекла торты безо всякого повода. Пробовала новые рецепты, вкусы и текстуры. В моей книжке для рецептов довольно много всевозможных тортов. Меренговые торты почему-то пользуются у многих моих друзей особой любовью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я хочу показать вам торт «Графские развалины». Наверняка вы знаете такой торт, но я вижу эти «развалины» иначе, чем вы привыкли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Торт \"Графские развалины\". Вот такие у меня развалины... 😀", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B4688.jpg", "filesize": 68095, "height": 333, "pic_id": 435420, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/9L1B4688.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Коржи:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр белков;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 гр мелкого сахара."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Крем Шарлотт:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 мл молока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 гр масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 гр кофейного экстракта;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка коньяка или рома."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Отделка и декор:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр слегка подсушенного фундука;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр шоколада."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала следует подсушить орехи, это сделает их вкус более ярким. Для этого разложить орехи в один слой на противне и отправить в предварительно разогретую до 140С духовку минут на 15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основа торта – французская меренга. Взбить 200 гр яичных белков. Начинаем взбивать на малой скорости и, когда белковая пена станет густой, осторожно добавляем по 2 столовые ложки сахара, продолжая взбивать и постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до гладкости и устойчивых пиков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отсадить на пергамент три коржа (можно выпекать их в формах, а можно нарисовать на пергаменте круги и выложить на них массу ложкой или с помощью кондитерского мешка). Я делаю коржи по 18 см в диаметре - два на одном противне и один на другом. Если у вас духовка позволяет, то сделайте на одном противне, так коржи лучше пропекаться и будут сухими и снаружи, и внутри. Я выпекаю в двух духовках одновременно. Выпекать в предварительно разогретой до 110С духовке в течение 1, 5 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но если меренга начнет подрумяниваться, то можно уменьшить температуру на 10-20С и н увеличить время выпечки на 20-30 минут. В итоге меренга должна получиться слегка кремовой, легкой и сухой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остудить коржи в выключенной духовке, слегка приоткрыв дверцу духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Положите шоколад в миску и начинайте растапливать, как только половина шоколада растает, снимайте миску с водяной бани и помешивая растопите оставшийся шоколад. Так вы гарантированно не перегреете шоколад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подсушенные орехи раздробите или измельчите ножом. Смажьте остывшие коржи растопленным шоколадом - нижний корж с одной стороны, а средний и верхний с двух сторон. Это позволит коржам не впитывать крем и остаться хрустящими. Смазанные коржи с одной стороны посыпать дробленными орехами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дать шоколаду на коржах застыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло для крема достаньте из холодильника. Приготовьте сироп: смешайте 150 мл молока и 1 яйцо в сотейнике с толстым дном. Смешивать нужно тщательно и ДО добавления сахара (чтобы желток не свернулся)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте в сотейник сахар и на среднем огне доведите до кипения. Варить нужно около 5 минут. Сироп станет тягучим и по консистенции похожим на сгущенное молоко. Готовый сироп перелейте в миску и, накрыв пленкой, остудите. Остывший сироп я убираю в холодильник минут на 15-20."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чаше миксера взбейте масло в светлую пышную массу (можно добавить чайную ложку ванильного экстракта). Продолжая взбивать, по одной столовой ложке добавляйте остывший сироп. Когда весь сироп будет добавлен в готовый крем добавьте 10 гр кофейного экстракта и столовую ложку коньяка. Еще раз взбейте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сборка торта:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нанести крем на нижний корж, положить сверху средний (смазанный шоколадом с двух сторон) и нанести на него крем, положить сверху еще один смазанный шоколадом с обеих сторон корж и нанести на него крем. Посыпать сверху крупно нарезанными орехами и кусочками шоколада. Я часть растопленного шоколада просто наношу на ацетатную пленку и даю застыть, потом ломаю на крупные куски и украшаю ими торт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый торт отправляю в холодильник на 2-3 часа. Все! Можно упаковать торт в красивую коробку и отправить подарок по назначению или просто накрыть стол к чаю, позвать родных или друзей и угостить их вкусным десертом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! 🎂 😊"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3947, 3947]}
Комментарии 10