04 фев 2023 · 13:40    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наверное, каждый хоть раз в жизни слышал о торте «Красный бархат». Этот американский десерт с ярко-красными бисквитными коржами и белым кремом из сливочного сыра выглядит очень празднично. Наверное поэтому этот торт стал так популярен во всем мире."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Торт \"Красный бархат\". Делала в подарок другу.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B9307.jpg", "filesize": 82316, "height": 500, "pic_id": 407484, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/04/9L1B9307.jpeg", "width": 325}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но у меня сегодня рецепт не торта «Красный бархат». Нет, у меня оладьи, вернее, раз десерт американский, то у нас панкейки «Красный бархат»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "160 гр белой пшеничной муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чайной ложки соли;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 столовые ложки сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 чайные ложки разрыхлителя теста;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложки несладкого какао (у меня Dr. Oetker);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки растопленного сливочного масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "240 мл кефира (можно взять натуральный йогурт);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка красного пищевого красителя;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 гр сливочного сыра (любого, по вашему вкусу);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка ванильного экстракта (можно заменить на 2 чайные ложки ванильного сахара)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Глазурь:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр сливочного сыра;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр сахарной пудры;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 мл сливок жирностью 20%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка ванильного экстракта."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Панкейки \"Красный бархат\".", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B0758.jpg", "filesize": 100264, "height": 500, "pic_id": 407491, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/04/9L1B0758.jpeg", "width": 333}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отвесить 120 гр сливочного сыра и убрать в морозилку. У меня крем-чиз «Violette», но вы можете взять любой сливочный сыр - Хохланд или Маскарпоне. Смешать все сухие ингредиенты (муку, соль, сахар, разрыхлитель, какао) в большой миске."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слегка взбить в отдельной миске яйцо, добавить растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. В кефир добавить красный краситель и хорошо перемешать до однородности (если вас смущает наличие красителя, то просто не добавляйте его и у вас получатся просто шоколадные панкейки). Добавить кефир с красителем в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Смешать сухие и жидкие ингредиенты до однородности. Сливочный сыр достать из морозилки и нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто, аккуратно перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо разогреть сковороду. Уменьшить мощность плиты до среднего. У моей плиты мощность от 1 до 10. Выпекаю панкейки я на значении 5 (выяснила методом проб). На большей мощности они пригорали, а середина оставалась сырой. Так что вам придётся приноровиться к своей плите. Выпекать панкейки на сухой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны (у вас это может быть другое время, все зависит от вашей плиты),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для глазури нужно смешать все ингредиенты в небольшом сотейнике и нагреть на маленьком огне. Перемешать до однородности. Я складывала готовые панкейки, поливая каждый ложкой глазури. Сложив все стопкой, полила сверху остатками глазури."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Можно съесть по штучке, а можно разрезать, как тортик.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B0766.jpg", "filesize": 97399, "height": 333, "pic_id": 407495, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/04/9L1B0766.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если есть желание, то можете украсить панкейки ягодами или сухими лепестками цветов (у меня засушенные мини розочки)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! 😊"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Друзья! Если понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [303, 303]}
Комментарии 4