09 окт 2022 · 07:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А давайте побалуем себя в выходной нежнейшим десертом - корзиночки с заварным ванильным кремом и свежей малиной. Хотя, справедливости ради, ягоды вы можете взять любые, по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Корзиночки с заварным кремом и малиной.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B4294.jpg", "filesize": 101862, "height": 600, "pic_id": 181169, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/08/9L1B4294.jpeg", "width": 400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр сливочного масла комнатной температуры;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "65 гр сахарной пудры;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 желток от большого яйца или 2 от маленьких;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. ложки разрыхлителя теста;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пакетик ванильного сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "160-170 гр пшеничной муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чашу комбайна положить положить масло и сахар, все хорошо перемешать. Добавить в сливочную массу желтки, ванильный сахар и соль (у меня довольно крупная морская соль, люблю когда в сладком тесте попадаются соленые крупинки). Все хорошо взбить. Половину муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в желтково-масляную смесь. Размешать и просеять в массу оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Завернуть тесто в пленку и убрать на час в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достать тесто из холодильника. Я раскатываю тесто между двумя листами пергамента (лишняя мука тесту не нужна), раскатать тесто толщиной 5-6 мм и вырезать круги диаметром ваших формочек. Если у вас не антипригарные формочки, тогда смажьте формочки маслом и слегка присыпьте их мукой, а если антипригарные (как у меня), то можно этого не делать. Аккуратно выложить кружки теста в формы и распределить тесто по формочки. Не нужно слишком вдавливать тесто в ребристые бока форм, будет сложно доставать готовые корзиночки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наколоть вилкой донышки форм и отправить их минут на 20-30 в холодильник. Достать формы, уложить на них квадратики пергамента и насыпать сверху утяжелитель (у меня для этих целей горох). Отправляем формочки с тестом в предварительно разогретую до 180С духовку на 10 минут, достаем формочки и убираем пергамент с горохом. Отправляем корзиночки в духовку допекаться минут еще на семь (до зарумянивания)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вынуть корзиночки из духовки, остудить и очень аккуратно вынуть из формочек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 желтка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "350 гр молока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 гр сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 гр кукурузного крахмала;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "35 гр сливочного масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для декора:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 - 250 гр свежей малины;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст, ложка миндальных хлопьев;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахарная пудра."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки взбить с сахаром и ванильным экстрактом до посветления, добавить кукурузный крахмал и еще раз взбить (я это делаю ручным миксером). Молоко налить в сотейник и довести до кипения, но не кипятить. Тонкой струйкой, продолжая взбивать желтки с сахаром, влить в них горячее молоко. Перелить массу в сотейник с толстым дном и вернуть на средний огонь. Постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня, переложить в миску, накрыть пленкой «в контакт» (это поможет избежать образования конденсата), убрать в холодильник до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заполнить корзиночки кремом с помощью кондитерского мешка или просто разложите крем по корзиночкам ложкой. Сверху украсьте свежей малиной, посыпьте миндальными хлопьями и сахарной пудрой. Все! Готово!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкусный десерт - корзиночка с заварным кремом и малиной.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B4349.jpg", "filesize": 123174, "height": 400, "pic_id": 181171, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/08/9L1B4349.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "P. S. Вы можете сделать все в одной большой форме и у вас получится один большой тарт с заварным кремом и малиной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного вам аппетита! 😍"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравился рецепт, то буду благодарна за 👍."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0