25 янв 2023 · 14:21    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На днях сидела и голову ломала, что подать н гарнир к мясу? Все, что приходило на ум было не слишком интересно. И вдруг вспомнился один рецепт. Попробовала я это блюдо на итальянском горнолыжном курорте. Не могу сказать, что это был гарнир к мясу, скорее, самостоятельное блюдо. Но подумала, что и в качестве гарнира оно будет хорошо смотреться. Рецепт простой, продуктов нужно минимум. И да, готовить мы будем Parmesan Potato Staks (картофельные стопки с пармезаном)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Картофельные стопки с пармезаном и тимьяном.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B1109.jpg", "filesize": 85986, "height": 500, "pic_id": 388495, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/25/9L1B1109.jpeg", "width": 333}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 штук среднего размера картофелин;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 столовые ложки растопленного сливочного масла (у меня топленое);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 - 3 столовые ложки натертого пармезана;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 гр молотого сушеного чеснока (это примерно чайная ложка);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка листьев тимьяна (если нет свежих, то берите сушеный);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 щепотки соли;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свежемолотый черный перец по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включить и разогреть духовку до 190С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формочки для маффинов смазать маслом, у меня 12 силиконовых формочек (думаю, что их можно и не смазывать маслом и этим уменьшить калорийность блюда)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почистить картофель и нарезать его тоненькими ломтиками (мне в этом помогает моя любимая терка Borner). Сложить ломтики картофеля в глубокую миску, добавить растопленное сливочное масло, натертый пармезан, сушеный чеснок, соль, листья тимьяна и черный перец. Все перемешать, чтобы ломтики картофеля были равномерно покрыты маслом, сыром и специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь берите ломтики картофеля, складывайте их в стопки и укладывайте в подготовленные формочки. Чуть посыпьте все это великолепие черным перцем и отправляйте в разогретую духовку на час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаньте формы из духовки, чуть остудите. Достаньте картофель из формочек, посыпьте немного тертым сыром и листиками тимьяна. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Просто, вкусно и красиво!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B1096.jpg", "filesize": 65349, "height": 333, "pic_id": 388503, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/25/9L1B1096.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира с мясу или птице. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! 👍😊"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "P. S. Я попробовала заменить растопленное сливочное масло на оливковое (сливочное довольно быстро застывает) и мне, честно говоря, с растительным маслом понравилось больше. Так что вы можете попробовать и так, и этак. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1987, 1987]}
Комментарии 8