12 окт 2022 · 10:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Soffioni» или «письма любви» - это пирожные из песочного теста и крема из рикотты с лимонной цедрой. Внешне они похожи на маленькие конвертики. Эти пирожные родом из итальянского региона Абруццо. 🇮🇹Пирожные удивительно просты в приготовлении и так же вкусны. Их особенность в том, что их выпекают вместе с кремом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пирожные soffioni&", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B4428.jpg", "filesize": 91850, "height": 400, "pic_id": 184903, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/12/9L1B4428.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "25 гр оливкового масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 гр пшеничной муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 гр сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо взбить с сахаром, солью, оливковым маслом. В яично-масляную массу просеять пшеничную муку и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр рикотты;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 гр сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка лимонного сока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "цедра небольшого лимона;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки отделить от белков. Белки взбить с 1 ст. ложкой сахара (из общего количества сахара) и щепоткой соли. К рикотте добавить желтки, оставшийся сахар, лимонную цедру и сок. Все тщательно перемешать венчиком или миксером. Порциями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку разогреть до 180С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достать из холодильника тесто, раскатать на подпыленной мукой поверхности прямоугольник 20х30. Фигурным ножом подравнять края и нарезать шесть квадратов. Если у вас не антипригарные формы, то смажьте их маслом и чуть присыпьте мукой. У меня силиконовые и поэтому я ничем их не смазывала. Уложить тесто в формочки (у меня формы для маффинов, но можно взять формы для кексов), уголки квадратов свешиваются с краев формы. Распределить крем по формочкам и уголки теста уложить внутрь, на крем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать 20 минут при 180С, потом снизить температуру до 160С и допечь еще минут 10-15. Но время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Пирожные должны зарумяниться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достать пирожные и остудить их на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, пирожные гораздо вкуснее на следующий день после приготовления. Если вы, конечно, дотерпите и не съедите их сразу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Восхитительные soffioni с рикоттой и лимонной цедрой.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B4457.jpg", "filesize": 84067, "height": 400, "pic_id": 184906, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/12/9L1B4457.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "P. S. Хочу сказать, что вы вполне можете заменить оливковое масло на другое растительное масло (лучше брать без запаха). А рикотту можете заменить на творог (только не берите обезжиренный), просто протрите его через мелкое сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как видите, нет ничего сложного в их приготовлении и вы обязательно справитесь, А ваши близкие и друзья оценят ваши старания по достоинству. 😊"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буду рада видеть вас у себя на канале и, пожалуйста, не забудьте поставить 👍 (если, конечно, вам понравился рецепт)."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2409, 2409]}
Комментарии 0