26 янв 2023 · 10:01    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кто же не знает французский багет? Мне даже трудно представить, что сейчас есть такие. Мне всегда хотелось испечь багеты дома. Обожаю свежий багет с домашним печеночным паштетом или просто с кусочком масла. М-мм-м…это так вкусно! Но багет, по определению, это хлебобулочное изделие длиной 65 см. В моей духовке такой не сделать. Но кто ме мешает сделать мини багеты? Вот именно, никто не мешает. Тем более, что ничего сложного в приготовлении багетов нет. Делаем! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Домашние мини багеты с пылу с жару.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B8869.jpg", "filesize": 84716, "height": 333, "pic_id": 390265, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/26/9L1B8869.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На три мини багета понадобится:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 гр свежей пшеничной закваски;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 гр пшеничной муки в/с;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 мл воды;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "25 мл оливкового масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 гр соли."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С вечера (часов в семь) я освежаю закваску в пропорции 1/1/1, то есть кормлю закваску 50 гр закваски/ 50 мл воды/ 50 гр пшеничной муки в/с. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утром в миске смешиваю воду свежую закваску, добавляю муку, оливковое масло и все перемешать до увлажнения муки. Накрыть миску пленкой и оставить на полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить к тесту соль и замесить тесто, месить тесто до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к столу и рукам. Тесто будет довольно плотное, но очень послушное. Тесто нужно округлить и положить в миску, смазанную оливковым маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Миску затянуть пищевой пленкой и оставляем бродить при комнатной температуре (примерно 24С) на 3 часа. Через полтора часа сделать складывание. К концу брожения тесто увеличится в объеме почти в два раза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку с камнем заранее разогреть до 240С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить тесто на стол и скребком разделить его на три части. Каждую часть округлить, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на столе на 30 минут. Дальше нужно сформовать багеты, на видео хорошо показан процесс формовки багета. "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.youtube.com/watch?v=IRDL3lPQSkc"}, "string": "https: //www. youtube. com/watch? v=IRDL3lPQSkc"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Домашние мини багеты.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B8434.jpg", "filesize": 91105, "height": 500, "pic_id": 390269, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/26/9L1B8434.jpeg", "width": 333}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Багеты выкладываем на лист пергамента, посыпанного мукой и делаем между багетами складки из пергамента. С боков подпираю заготовки тяжелыми разделочными досками (чтобы при расстойке багеты на расползлись вширь). накрыть заготовки пленкой или полотенцем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставить на расстойку на 2 часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед тем, как отправить багеты в печь нужно их надрезать здесь показано, как это сделать. "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.youtube.com/watch?v=RaMpIy6s_Aw"}, "string": "https: //www. youtube. com/watchv=RaMpIy6s_Aw"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я надрезаю багеты обычной бритвой. Слегка сбрызнуть багеты из распылителя водой и вместе с пергаментом ссаживаем их на пекарский камень (решетку с камнем я подняла на средний уровень духовки), на нижний уровень я заранее ставлю еще один противень и в него сразу после того, как поставила багеты в печь выливаю кружку кипятка (осторожно, не обожгите руки). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печем багеты с паром 15 минут, потом убираем противень с остатками кипятка и снизив температуры до 230С печем еще 20-25 минут. Готовые багеты нужно остудить на решетке и наслаждаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Свежие багеты.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B8873.jpg", "filesize": 83376, "height": 333, "pic_id": 390272, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/26/9L1B8873.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! 😊 🥖"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2676, 2676]}
Комментарии 6