3
Хачапури по-гурийски. Очень, очень вкусно! | Паблико

Хачапури по-гурийски. Очень, очень вкусно!


03 ноя 2022 · 13:06    

Любите ли вы хачапури? Я очень люблю. Грузинская кухня - это тема для отдельного разговора. А пока у меня рецепт теста для хачапури и рецепт хачапури по-гурийски.

Тесто для хачапури.

- 1 кг мука пшеничная;

- 1/2 ч. ложки сахара;

- 6 гр сухих дрожжей (у меня дрожжи компании Dr. Oetker);

- 1 ч. ложка соли;

- 125 гр сливочного масла (в оригинальном рецепте используется маргарин);

- 500 мл молока;

- 160 мл воды;

- 1, 5 ст. ложки растительного масла



Тесто для приготовления хачапури.


Муку соединить с размягченным сливочным масло и перетереть в крошку. В теплой воде разведите дрожжи, сахар и соль. Перемешать до растворения сахара. Вылить дрожжевую воду в муку с маслом. Добавить теплое молоко и растительное масло. Все хорошо перемешать. Вымесить мягкое и эластичное тесто. Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения его в объеме в два раза. Подошедшее тесто разделить на порции в 200-250 гр и скатать каждую порцию в шар. Этого теста хватит на приготовление 4-5 штук хачапури. Я обычно готовлю пару штук, а остальное тесто заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в морозильник.

Ну вот, тесто мы приготовили, а теперь рецепт хачапури по-гурийски. Это мой любимый вид хачапури. 😍

- 200 гр теста для хачапури;

- 159 гр сыра сулугуни;

- 2 яйца;

- 1 ч. ложка сливочного масла;

- 1 ст. ложка сметаны;

- 1 ст. ложка муки

Одно яйцо отварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Тесто для хачапури раскатать на присыпанном мукой столе в лепешку диаметром около 25 см. На одну часть лепешки положить натертый на терке сыр сулугуни и сверху на сыр положить натертое яйцо. Накрыть начинку второй частью лепешки и хорошо защипнуть края. Придать пирогу форму полумесяца.

Ложку сметаны смешать с яйцом и взбить вилкой или венчиком. Этой смесью намазать получившийся хачапури. Выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке около 15 минут, до золотистой корочки (время выпечки зависит от особенностей вашей духовки). На готовый хачапури положить пару кусочков сливочного масла.



Хачапури по-гурийски.


Из этого теста можно готовить и другие виды хачапури.

Приятного аппетита! 😊

Подписывайтесь на канал, ставьте 👍, пишите комментарии. ❤️

Любите ли вы хачапури? Я очень люблю. Грузинская кухня - это тема для отдельного разговора. А пока у меня рецепт теста для хачапури и рецепт хачапури по-гурийски.

Тесто для хачапури.

- 1 кг мука пшеничная;

- 1/2 ч. ложки сахара;

- 6 гр сухих дрожжей (у меня дрожжи компании Dr. Oetker);

- 1 ч. ложка соли;

- 125 гр сливочного масла (в оригинальном рецепте используется маргарин);

- 500 мл молока;

- 160 мл воды;

- 1, 5 ст. ложки растительного масла



Тесто для приготовления хачапури.


Муку соединить с размягченным сливочным масло и перетереть в крошку. В теплой воде разведите дрожжи, сахар и соль. Перемешать до растворения сахара. Вылить дрожжевую воду в муку с маслом. Добавить теплое молоко и растительное масло. Все хорошо перемешать. Вымесить мягкое и эластичное тесто. Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения его в объеме в два раза. Подошедшее тесто разделить на порции в 200-250 гр и скатать каждую порцию в шар. Этого теста хватит на приготовление 4-5 штук хачапури. Я обычно готовлю пару штук, а остальное тесто заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в морозильник.

Ну вот, тесто мы приготовили, а теперь рецепт хачапури по-гурийски. Это мой любимый вид хачапури. 😍

- 200 гр теста для хачапури;

- 159 гр сыра сулугуни;

- 2 яйца;

- 1 ч. ложка сливочного масла;

- 1 ст. ложка сметаны;

- 1 ст. ложка муки

Одно яйцо отварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Тесто для хачапури раскатать на присыпанном мукой столе в лепешку диаметром около 25 см. На одну часть лепешки положить натертый на терке сыр сулугуни и сверху на сыр положить натертое яйцо. Накрыть начинку второй частью лепешки и хорошо защипнуть края. Придать пирогу форму полумесяца.

Ложку сметаны смешать с яйцом и взбить вилкой или венчиком. Этой смесью намазать получившийся хачапури. Выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке около 15 минут, до золотистой корочки (время выпечки зависит от особенностей вашей духовки). На готовый хачапури положить пару кусочков сливочного масла.



Хачапури по-гурийски.


Из этого теста можно готовить и другие виды хачапури.

Приятного аппетита! 😊

Подписывайтесь на канал, ставьте 👍, пишите комментарии. ❤️

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ na1volne 18 ноя 2022 в 08:47
Да, хачапури очень вкусный! Тоже люблю. Лайк и отметка в рекламе
Благодарю вас! Приятно, что оценили.
■ Дедушка Геннадий 03 ноя 2022 в 14:13
Мне понравилась Ваша статья!Благодарю!С меня лайк и клик по рекламе.
Спасибо за внимание. Это приятно.😊
Интересный у вас блог)). Давайте дружить каналами? Я на вас уже подписалась😊
Спасибо! )) И да, почему бы и нет.😉
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ