19 мар 2023 · 13:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обожаю рикотту, этот традиционный итальянский сыр. Этот сыр в чем-то похож на наш творог. Но на мой вкус, наш творог имеет более кислый и резкий вкус и текстура творога другая (хотя я очень люблю наш творог и с удовольствием его ем)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Италии в промышленном производстве этого сыра используют сыворотку, которая остается после приготовления других сыров. И каково же было мое удивление, когда моя подруга, живущая в Италии прислала мне рецепт домашней рикотты, которую готовит ее свекровь-итальянка. Никакой сыворотки, а только натуральное молоко. Нет, сыворотка есть, но после приготовления рикотты. Она на ней блинчики печет, тесто ставит. А рецепт настолько прост, что у меня даже слов не было. Для приготовления домашней рикотты нам понадобится только два ингредиента - натуральное молоко жирностью 3, 5 - 6% и лимонный сок. Все!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Домашняя рикотта и ингредиенты для ее приготовления.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B1520.jpg", "filesize": 122794, "height": 533, "pic_id": 480927, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/19/9L1B1520.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, вы можете сказать, что рикотту не проблема купить в магазине. Да, сейчас с этим проблем нет, но это либо совсем невкусная рикотта, а если сыр хорош, то его цена заставляет думать, что коров кормили вручную собранным на альпийских лугах клевером. Так что я решила попробовать сделать сыр по рецепту свекрови моей подруги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 литр натурального молока 3, 5-6% жирностью (у меня 3, 5%);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20 мл сока лимона;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кулинарный термометр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вылить молоко сотейник с толстым дном (можно любую кастрюлю, но в таком сотейнике молоко не пригорит). Нагреть молоко до 90С (вот тут вам нужен термометр) температура важна!! Снять молоко с огня и вылить в него лимонный сок, хорошо размешать. Накрыть сотейник крышкой и оставить на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время взять сито, застелить его марлей, сложенной вдвое и поставить на глубокую миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осторожно шумовкой выложить свернувшееся молоко в сито, застеленное марлей и дать стечь сыворотке. Потом нужно выложить сырную массу в специальную форму для мягкого сыра. У меня такой нет, но я так загорелась идеей приготовления домашней рикотты, что нашла на Озоне такую форму и заказала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Формочка с Озона для приготовления мягкого сыра (для рикотты в том числе.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Снимок экрана 2023-03-18 в 21.56.06.png", "filesize": 111782, "height": 430, "pic_id": 480931, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/19/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0_2023-03-18_%D0%B2_21.56.06.jpeg", "width": 464}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что следующий раз сделаю по всем правилам. А пока я слегка отжала сырную массу и завязав концы марли подвесила сыр. Для этого я положила палочку для суши на мерный кувшин и подвесила на ней сыр в марле. Эту конструкцию убрала в холодильник на три часа. Готовую рикотту выложила в баночку. Сняла пробу - супер! Почувствовала себя сыроваром! 😂"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эксперимент по приготовлению домашней рикотты удался. Из литра молока и 20 мл лимонного сока получилось у меня 200 гр замечательной домашней рикотты. Этот сыр вы можете использовать в качестве начинки для тортов, булочек, кексов, а можно просто намазать на кусочек хлеба или зерновой хлябец. Можно приготовить каннеллони с начинкой из рикотты или лазанью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного вам аппетита! 😊"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2688, 2688]}
Комментарии 6