28 ноя 2022 · 08:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот десерт родом из Франции. Я встречала еще и другое название этого десерта - Пе-де-нон. Не знаю, честно говоря, какое из них верное, но какая разница как назвать? Французы придумали оригинальный рецепт пышек из заварного теста. Пончики бывают разного размера и формы, но всегда очень вкусные. Подавать из можно просто посыпав сахарной пудрой или с любимым джемом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ароматные пышки Бенье (Beignets).", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B1364.jpg", "filesize": 89782, "height": 333, "pic_id": 272966, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/27/9L1B1364.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "160 гр пшеничной муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 гр сливочного масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 яйца;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка цедры апельсина;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка цедры лимона;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 мл воды;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло для фритюра."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца и масло заранее достать из холодильника. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В размягченное масло добавить соль и перемешать. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить подсоленное масло и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и всыпать туда муку. Хорошо перемешать деревянной лопаткой до получения однородной массы, тесто должно отставать от стенок и дна кастрюли. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску разбить яйца и слегка взбить их венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить в тесто яйца в четыре захода. Тесто нужно каждый раз хорошо вымешивать до однородности. Я делаю это с помощью ручного миксера насадкой крюк, но можно вымешивать просто деревянной лопаткой. Просто времени и сил это займет больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить в тесто сахар, цедру апельсина и лимона. Все хорошо перемешать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюле нагреть масло для фритюра до 170С. С помощью столовой ложки набирать тесто (я брала чуть меньше половины ложки теста) и опускать в горячее масло. Жарить 8-19 минут, переворачивая пышки время от времени. Я жарила пышки на среднем огне, чтобы пышки хорошо пропеклись внутри). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые пышки выложить на бумажное полотенце. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чуть остывшие пышки выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот почему все, что вкусно либо вредно, либо ведет к увеличению талии? Но одну-то пышку (или две) можно? 🤔"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пышные и ароматные пышки Бенье отлично подойдут к чашечке кофе на завтрак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита и хорошего дня! 😍"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо, что прочитали до конца. Не забывайте поставить 👍Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 8