25 дек 2022 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие иностранцы удивляются тому, что россияне с огромным удовольствием едят зимой мороженое на улице. Не знаю, как вам, а мне частенько зимой хочется мороженого. Мороженое - это мой самый любимый десерт. Я считаю, что мороженого многое бывает. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это самый лучший улучшитесь настроения. Только не переборщите, это лакомство довольно калорийно. Но мы с вами не будем об этом забывать, верно? Рецепт пломбира и если очень хочется вспомнить вкус детства, то можно сделать эскимо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Домашнее эскимо.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "эскимо_n.jpeg", "filesize": 68595, "height": 500, "pic_id": 331340, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/25/%D1%8D%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%BE_n.jpeg", "width": 333}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пломбир: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 375 мл. молока; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 375 мл. сливок жирностью 33-35%; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 120 гр сахара; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 90 гр яичных желтков; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 ч. ложка ванильного экстракта. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки растереть с сахаром и взбить. Желтковая масса побелеет и станет пышной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой в желтковую массу, интенсивно помешивая. По сути, основа для пломбира - это английский заварной крем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вернуть крем на огонь и нагревать постоянно помешивая до 85-90С. Важно!!! Не перегреть крем, иначе получится сладкий омлет. Снять с огня и быстро поставить в холодную воду, охладить до комнатной температуры и убрать на пару часов в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Холодные сливки взбить до пышности в чаше комбайна или ручным миксером до пышности. Вмешать взбитые сливки в охлажденный крем. Можно заморозить массу в мороженице, но у меня ее нет и я замораживаю в морозилке. Убираю чашу с мороженым в морозильную камеру и через каждые полчаса взбиваю ее венчиком. После этого затягиваю миску пленкой и оставляю в морозилке до полной заморозки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы хотите сделать мороженое в шоколадной глазури, проще говоря, наше с детства любимое эскимо, то еще жидкое мороженое разлейте в формочки и уберите в морозилку минут на 15-20, достаньте формы и вставьте в каждую деревянную палочку. Уберите в морозилку до полного застывания (лучше на ночь). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шоколадная глазурь: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 200 го сливочого масла 82, 5%; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 120 гр темного шоколада. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопить масло на водяной бане и добавить к нему шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Все хорошо размешать до однородности. Перелить глазурь в высокий стакан (такой, чтобы туда помещалось ваше мороженое) Не наливайте полный стакан, т. к. при опускании в него брикета мороженого, глазурь выльется из стакана. Заполните стакан на 3/4. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаньте мороженое из формочки. Если у вас силиконовая форма, то это совсем легко. А если пластиковая форма (например, икеевская), то опустите формочку с мороженым в кипяток, досчитайте до пяти и вытащите мороженое из формы. Положите мороженое на поднос и уберите в морозильник минут на пять. Окунайте мороженое, держа его за палочку, в стакан с глазурью и давайте глазури немного стечь. Мороженое холодное и глазурь будет моментально застывать. Заготовки эскимо сложите на плоскую тарелку или доску и уберите в морозилку примерно на час для стабилизации. Готовое мороженое можете завернуть в фольгу и у вас получится то самое эскимо, из детства. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Эскимо в глазури \"Лакомка\".", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "лакомка_n.jpeg", "filesize": 76587, "height": 333, "pic_id": 331343, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/25/%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%B0_n.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Глазурь «Лакомка» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 40 гр темного шоколада; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 40 гр сахарной пудры; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 170 гр сливочного масла комнатной температуры. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске смешать масло, сахарную пудру и шоколад. Поставить миску на водяную баню (температура воды должна быть около 50 градусов, масло не должно растаять) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Массу взбивать миксером на водяной бане. Вначале смесь будет довольно густая, но постепенно она станет текучей. Снять миску с водяной бани и взбивать еще около минуты. Перелить массу в высокий стакан и окунать в нее мороженое на палочке (масса будет быстро застывать), убрать готовое эскимо в морозильную камеру для закалки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну вот и все, мороженое готово! И его много. Приятного аппетита! Берегите талию и горло. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 4