08 окт 2022 · 08:11    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паштет - вкусная и полезная закуска. По сути это фарш из печени с добавками из специй, сливок. Можно добавить в паштет грибы, орехи, да и много еще чего - вариантов масса. А еще баночка домашнего паштета может быть прекрасным подарком для друзей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "баночка с паштетом - прекрасный подарок для друзей.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B5623.jpg", "filesize": 83336, "height": 400, "pic_id": 179931, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/07/9L1B5623.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паштет из печени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 гр куриной печени (или индейки);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 большая луковица;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 50 гр сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 50 мл коньяка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 100 мл жирных сливок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- черный перец по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сухой тимьян на кончике ножа;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- свежий тимьян для подачи;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- растопленное сливочное масло для заливки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук порезать полукольцами. Печень очистить от пленок и прожилок. Растопить сливочное масло и слегка обжарить на нем лук, добавить печень и обжарить минут десять. Влить коньяк и поджечь 🔥, дождаться пока пламя погаснет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посолить, добавить свежесмолотый черный перец и сухой тимьян (сухого тимьяна у меня не оказалось под рукой и я добавила смесь «Прованские травы» Я предпочитаю марку Kotayi. Не ошиблась… Получилось очень и очень вкусно). Тушить еще минут пять, влить сливки и довести все до кипения. Снять с огня и остудить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом всю эту красоту я сложила в блендер и превратила в пюре, но мне оно показалось недостаточно пюре и я пробила массу погружным блендером. Совсем маленькие кусочки печени ощущаются в паштете и мне это очень нравится. 👍"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Домашний паштет из куриной печени.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B5640а.jpg", "filesize": 105148, "height": 600, "pic_id": 179932, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/07/9L1B5640%D0%B0.jpeg", "width": 400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паштет разложить по баночкам и залить растопленным сливочным маслом. Кстати, паштет можно сделать из печени индейки, да и говяжья печень хорошо заходит. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить баночки с паштетом в холодильнике (если, конечно, у вас получится их хранить). Очень вкусно употреблять паштет со свежим домашним багетом. Прекрасно подойдет для завтрака или перекуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! 😊"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0