3
Десерт, достойный имени которое он носит - Павлова. | Паблико

Десерт, достойный имени которое он носит - Павлова.


07 ноя 2022 · 10:34    

Нежный, воздушный и незабываемый... Десерт Павлова - один из самых знаменитых десертов. Обычно состоит из меренги, взбитых сливок и ягод или фруктов. За право считаться родиной десерта спорят Австралия и Новая Зеландия. Ну и пусть себе спорят, а мы пока приготовим этой нежнейший воздушный десерт, который назван в честь русской балерины Анны Павловой. Кстати, вариантов приготовления этого десерта множество и самые знаменитые шефы не раз представляли миру свое видение этого лакомства. Вот и мы приготовим этот, по сути, совсем несложный десерт.



Десерт Павлова.



  • 150 гр белка;
  • 300 гр сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 15 гр кукурузного крахмала;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)

Соединить сахар и белок в миске и на водяной бане довести до растворения сахара. Важно не перегреть белки, температура смеси не должна быть выше 55С.

Перелить смесь в чашу комбайна и начать взбивать. Добавить в массу ванильный экстракт и лимонный сок, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Просеять к массе крахмал и еще раз взбить секунд двадцать.

Духовку разогреть до 90С.

Готовую массу выложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить пирожные на застеленный пергаментом противень. Можно обойтись и без мешка, а выложить массу ложкой, придав форму чаши.

Сушить пирожные при 90С в режиме конвекции или верх/низ в течение 2 часов. Но это в моей духовке, а в вашей все может быть иначе. Просто через некоторое время осторожно загляните в духовку и если пирожные начали менять цвет, то нужно уменьшить температуру. Готовые пирожные легко снимаются с пергамента. Сверху они должны быть твердые, гладкие и блестящие, а внутри мягкие и нежные. Получившиеся корзиночки хорошо остудить.

Клубничная начинка.

  • 150 гр клубники;
  • 25 гр сахара;
  • щепотка сушеного базилика или ст. ложка мелко нарезанного свежего (вы можете не использовать базилик);
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 10 гр кукурузного крахмала

Клубнику разрезать на четыре части, добавить сахар, лимонный сок и поставить на огонь, когда сахар растворится, то добавить базилик, и просеять крахмал. Уменьшить огонь и проварить смесь минут пять. Остудить.

Крем.

  • 200 гр маскарпоне;
  • 200 гр сливок жирностью 33-35%;
  • 20 гр сахарной пудры

Украшение,

  • 25 гр измельченных фисташек (по желанию);
  • 9-10 шт свежей клубники.

Все продукты для крема должны быть очень холодными. Взбить сливки с сахарной пудрой до плотных пиков. Добавить сливки к маскарпоне и хорошо взбить.

Сборка.

В остывшие корзиночки на дно положить клубничную начинку и базиликом, сверху из кондитерского мешка с насадкой выложить крем. Посыпать измельченной фисташкой и украсить разрезанными ягодами клубники. Можно еще добавить свежие листики базилика или мяты.



Воздушная и яркая Павлова. Вкусный и нежный десерт из меренги, сливочным кремом и клубникой.


P. S. Пирожные нужно собирать незадолго до подачи, так. безе очень впитывает влагу и может просто раскиснуть, что не улучшает его вкус. Если вам нужен десерт на следующий день, то испеките безе, а соберите десерт на следующий день, перед подачей.

Приятного аппетита! 😊

Если понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте 👍 и пишите комментарии! Я буду очень рада.

Нежный, воздушный и незабываемый... Десерт Павлова - один из самых знаменитых десертов. Обычно состоит из меренги, взбитых сливок и ягод или фруктов. За право считаться родиной десерта спорят Австралия и Новая Зеландия. Ну и пусть себе спорят, а мы пока приготовим этой нежнейший воздушный десерт, который назван в честь русской балерины Анны Павловой. Кстати, вариантов приготовления этого десерта множество и самые знаменитые шефы не раз представляли миру свое видение этого лакомства. Вот и мы приготовим этот, по сути, совсем несложный десерт.



Десерт Павлова.



  • 150 гр белка;
  • 300 гр сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 15 гр кукурузного крахмала;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)

Соединить сахар и белок в миске и на водяной бане довести до растворения сахара. Важно не перегреть белки, температура смеси не должна быть выше 55С.

Перелить смесь в чашу комбайна и начать взбивать. Добавить в массу ванильный экстракт и лимонный сок, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Просеять к массе крахмал и еще раз взбить секунд двадцать.

Духовку разогреть до 90С.

Готовую массу выложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить пирожные на застеленный пергаментом противень. Можно обойтись и без мешка, а выложить массу ложкой, придав форму чаши.

Сушить пирожные при 90С в режиме конвекции или верх/низ в течение 2 часов. Но это в моей духовке, а в вашей все может быть иначе. Просто через некоторое время осторожно загляните в духовку и если пирожные начали менять цвет, то нужно уменьшить температуру. Готовые пирожные легко снимаются с пергамента. Сверху они должны быть твердые, гладкие и блестящие, а внутри мягкие и нежные. Получившиеся корзиночки хорошо остудить.

Клубничная начинка.

  • 150 гр клубники;
  • 25 гр сахара;
  • щепотка сушеного базилика или ст. ложка мелко нарезанного свежего (вы можете не использовать базилик);
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 10 гр кукурузного крахмала

Клубнику разрезать на четыре части, добавить сахар, лимонный сок и поставить на огонь, когда сахар растворится, то добавить базилик, и просеять крахмал. Уменьшить огонь и проварить смесь минут пять. Остудить.

Крем.

  • 200 гр маскарпоне;
  • 200 гр сливок жирностью 33-35%;
  • 20 гр сахарной пудры

Украшение,

  • 25 гр измельченных фисташек (по желанию);
  • 9-10 шт свежей клубники.

Все продукты для крема должны быть очень холодными. Взбить сливки с сахарной пудрой до плотных пиков. Добавить сливки к маскарпоне и хорошо взбить.

Сборка.

В остывшие корзиночки на дно положить клубничную начинку и базиликом, сверху из кондитерского мешка с насадкой выложить крем. Посыпать измельченной фисташкой и украсить разрезанными ягодами клубники. Можно еще добавить свежие листики базилика или мяты.



Воздушная и яркая Павлова. Вкусный и нежный десерт из меренги, сливочным кремом и клубникой.


P. S. Пирожные нужно собирать незадолго до подачи, так. безе очень впитывает влагу и может просто раскиснуть, что не улучшает его вкус. Если вам нужен десерт на следующий день, то испеките безе, а соберите десерт на следующий день, перед подачей.

Приятного аппетита! 😊

Если понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте 👍 и пишите комментарии! Я буду очень рада.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ