Десерт, достойный имени которое он носит - Павлова.
07 ноя 2022 · 10:34
Нежный, воздушный и незабываемый... Десерт Павлова - один из самых знаменитых десертов. Обычно состоит из меренги, взбитых сливок и ягод или фруктов. За право считаться родиной десерта спорят Австралия и Новая Зеландия. Ну и пусть себе спорят, а мы пока приготовим этой нежнейший воздушный десерт, который назван в честь русской балерины Анны Павловой. Кстати, вариантов приготовления этого десерта множество и самые знаменитые шефы не раз представляли миру свое видение этого лакомства. Вот и мы приготовим этот, по сути, совсем несложный десерт.
Десерт Павлова.
150 гр белка;
300 гр сахара;
1 чайная ложка лимонного сока;
15 гр кукурузного крахмала;
1 ч. ложка ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)
Соединить сахар и белок в миске и на водяной бане довести до растворения сахара. Важно не перегреть белки, температура смеси не должна быть выше 55С.
Перелить смесь в чашу комбайна и начать взбивать. Добавить в массу ванильный экстракт и лимонный сок, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Просеять к массе крахмал и еще раз взбить секунд двадцать.
Духовку разогреть до 90С.
Готовую массу выложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить пирожные на застеленный пергаментом противень. Можно обойтись и без мешка, а выложить массу ложкой, придав форму чаши.
Сушить пирожные при 90С в режиме конвекции или верх/низ в течение 2 часов. Но это в моей духовке, а в вашей все может быть иначе. Просто через некоторое время осторожно загляните в духовку и если пирожные начали менять цвет, то нужно уменьшить температуру. Готовые пирожные легко снимаются с пергамента. Сверху они должны быть твердые, гладкие и блестящие, а внутри мягкие и нежные. Получившиеся корзиночки хорошо остудить.
Клубничная начинка.
150 гр клубники;
25 гр сахара;
щепотка сушеного базилика или ст. ложка мелко нарезанного свежего (вы можете не использовать базилик);
1 ст. ложка лимонного сока;
10 гр кукурузного крахмала
Клубнику разрезать на четыре части, добавить сахар, лимонный сок и поставить на огонь, когда сахар растворится, то добавить базилик, и просеять крахмал. Уменьшить огонь и проварить смесь минут пять. Остудить.
Крем.
200 гр маскарпоне;
200 гр сливок жирностью 33-35%;
20 гр сахарной пудры
Украшение,
25 гр измельченных фисташек (по желанию);
9-10 шт свежей клубники.
Все продукты для крема должны быть очень холодными. Взбить сливки с сахарной пудрой до плотных пиков. Добавить сливки к маскарпоне и хорошо взбить.
Сборка.
В остывшие корзиночки на дно положить клубничную начинку и базиликом, сверху из кондитерского мешка с насадкой выложить крем. Посыпать измельченной фисташкой и украсить разрезанными ягодами клубники. Можно еще добавить свежие листики базилика или мяты.
Воздушная и яркая Павлова. Вкусный и нежный десерт из меренги, сливочным кремом и клубникой.
P. S. Пирожные нужно собирать незадолго до подачи, так. безе очень впитывает влагу и может просто раскиснуть, что не улучшает его вкус. Если вам нужен десерт на следующий день, то испеките безе, а соберите десерт на следующий день, перед подачей.
Приятного аппетита! 😊
Если понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте 👍 и пишите комментарии! Я буду очень рада.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нежный, воздушный и незабываемый... Десерт Павлова - один из самых знаменитых десертов. Обычно состоит из меренги, взбитых сливок и ягод или фруктов. За право считаться родиной десерта спорят Австралия и Новая Зеландия. Ну и пусть себе спорят, а мы пока приготовим этой нежнейший воздушный десерт, который назван в честь русской балерины Анны Павловой. Кстати, вариантов приготовления этого десерта множество и самые знаменитые шефы не раз представляли миру свое видение этого лакомства. Вот и мы приготовим этот, по сути, совсем несложный десерт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Десерт Павлова.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B3225.jpg", "filesize": 91986, "height": 400, "pic_id": 225784, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/07/9L1B3225.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 гр белка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 гр сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка лимонного сока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15 гр кукурузного крахмала;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединить сахар и белок в миске и на водяной бане довести до растворения сахара. Важно не перегреть белки, температура смеси не должна быть выше 55С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перелить смесь в чашу комбайна и начать взбивать. Добавить в массу ванильный экстракт и лимонный сок, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Просеять к массе крахмал и еще раз взбить секунд двадцать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку разогреть до 90С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую массу выложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить пирожные на застеленный пергаментом противень. Можно обойтись и без мешка, а выложить массу ложкой, придав форму чаши."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушить пирожные при 90С в режиме конвекции или верх/низ в течение 2 часов. Но это в моей духовке, а в вашей все может быть иначе. Просто через некоторое время осторожно загляните в духовку и если пирожные начали менять цвет, то нужно уменьшить температуру. Готовые пирожные легко снимаются с пергамента. Сверху они должны быть твердые, гладкие и блестящие, а внутри мягкие и нежные. Получившиеся корзиночки хорошо остудить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клубничная начинка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 гр клубники;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "25 гр сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка сушеного базилика или ст. ложка мелко нарезанного свежего (вы можете не использовать базилик);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка лимонного сока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 гр кукурузного крахмала"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клубнику разрезать на четыре части, добавить сахар, лимонный сок и поставить на огонь, когда сахар растворится, то добавить базилик, и просеять крахмал. Уменьшить огонь и проварить смесь минут пять. Остудить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр маскарпоне;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр сливок жирностью 33-35%;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20 гр сахарной пудры"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украшение,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "25 гр измельченных фисташек (по желанию);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9-10 шт свежей клубники."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все продукты для крема должны быть очень холодными. Взбить сливки с сахарной пудрой до плотных пиков. Добавить сливки к маскарпоне и хорошо взбить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сборка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В остывшие корзиночки на дно положить клубничную начинку и базиликом, сверху из кондитерского мешка с насадкой выложить крем. Посыпать измельченной фисташкой и украсить разрезанными ягодами клубники. Можно еще добавить свежие листики базилика или мяты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Воздушная и яркая Павлова. Вкусный и нежный десерт из меренги, сливочным кремом и клубникой.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B3229.jpg", "filesize": 119045, "height": 400, "pic_id": 225788, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/07/9L1B3229.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "P. S. Пирожные нужно собирать незадолго до подачи, так. безе очень впитывает влагу и может просто раскиснуть, что не улучшает его вкус. Если вам нужен десерт на следующий день, то испеките безе, а соберите десерт на следующий день, перед подачей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! 😊"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте 👍 и пишите комментарии! Я буду очень рада."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1195, 1195]}
Комментарии 0