3
Crêpes Suzette - французские блинчики с огоньком! | Паблико

Crêpes Suzette - французские блинчики с огоньком!


10 фев 2023 · 19:08    

А давайте приготовим блинчики с огоньком? И я вовсе не шучу, а просто предлагаю вашему вниманию знаменитый французский десерт Crêpes Suzette. Это тонкие блинчики в ароматном апельсиновом соусе. Соус состоит из апельсинового сока, цедры и апельсинового ликера. Ликером поливают десерт и поджигают. Но у меня апельсинового ликера не было, а покупать дорогущий ликер из-за нескольких блинчиков не хотелось и я заменила его на хороший коньяк. Но т-сс-с! Никому ни слова! Десерт и так получается очень вкусный и приготовить его совсем несложно.

О том, как был создан и почему был так назван этот десерт я писать не стану. Об этом уже столько написано, что при желании вы сами найдете и прочитаете. Ну а мы пока приготовим Crêpes Suzette.



Crêpes Suzette - французские блинчики в апельсиновом соусе.


На две порции понадобится:

  • 120 гр пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 12 гр сахара;
  • 250 мл молока;
  • 30 гр размягченного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта ****;
  • щепотка соли;
  • цедра 1 апельсина;
  • сливочное или растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • сок 1 апельсина;
  • 100 гр размягченного сливочного масла;
  • 60-70 гр сахара;
  • 40 мл апельсинового ликера

**** экстракт ванили вы можете заменить на ванильный сахар, просто замените в рецепте 12 гр сахара на такое же количество ванильного сахара.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

В глубокую миску просеять муку, добавить яйца, сахар и соль, перемешать. Порциями добавить молоко, тщательно перемешивая тесто. Добавить растопленное сливочное масло, апельсиновую цедру и ванильный экстракт. Все перемешать до однородности. Я еще пробиваю тесто погружным блендером, чтобы тесто было более однородным (но это необязательно). Затягиваю миску с тестом пищевой пленкой и оставляю в холодильнике на час.

Приготавливаю блинчики. Сковороду разогреть на среднем огне и смазать ее маслом (я предпочитаю растительное). Выпекать блинчики на среднем огне.

Приготовлю апельсиновый соус. В небольшой миске смешиваю размягченное сливочное масло и сок апельсина (у меня были красные апельсины), массу размешиваю венчиком до однородности. В небольшой сковороде с толстым дном растопить сахар и добавить подготовленное сливочное масло с соком апельсина, проварить соус. В полученном соусе обжарить сложенные вчетверо блинчики, поливая их соусом из сковороды. Полить блинчики апельсиновым ликером коньяком и поджечь его (меня просто не было ликера и я заменила его коньяком).



Приготовление французских блинчиков.


Подавать блинчики сразу, полив их соусом и украсив дольками апельсина. Можно подать еще шарик мороженого. Вку-у-усно!

Приятного вам аппетита! 😊

Друзья! Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки 👍, пишите комментарии!

А давайте приготовим блинчики с огоньком? И я вовсе не шучу, а просто предлагаю вашему вниманию знаменитый французский десерт Crêpes Suzette. Это тонкие блинчики в ароматном апельсиновом соусе. Соус состоит из апельсинового сока, цедры и апельсинового ликера. Ликером поливают десерт и поджигают. Но у меня апельсинового ликера не было, а покупать дорогущий ликер из-за нескольких блинчиков не хотелось и я заменила его на хороший коньяк. Но т-сс-с! Никому ни слова! Десерт и так получается очень вкусный и приготовить его совсем несложно.

О том, как был создан и почему был так назван этот десерт я писать не стану. Об этом уже столько написано, что при желании вы сами найдете и прочитаете. Ну а мы пока приготовим Crêpes Suzette.



Crêpes Suzette - французские блинчики в апельсиновом соусе.


На две порции понадобится:

  • 120 гр пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 12 гр сахара;
  • 250 мл молока;
  • 30 гр размягченного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта ****;
  • щепотка соли;
  • цедра 1 апельсина;
  • сливочное или растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • сок 1 апельсина;
  • 100 гр размягченного сливочного масла;
  • 60-70 гр сахара;
  • 40 мл апельсинового ликера

**** экстракт ванили вы можете заменить на ванильный сахар, просто замените в рецепте 12 гр сахара на такое же количество ванильного сахара.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

В глубокую миску просеять муку, добавить яйца, сахар и соль, перемешать. Порциями добавить молоко, тщательно перемешивая тесто. Добавить растопленное сливочное масло, апельсиновую цедру и ванильный экстракт. Все перемешать до однородности. Я еще пробиваю тесто погружным блендером, чтобы тесто было более однородным (но это необязательно). Затягиваю миску с тестом пищевой пленкой и оставляю в холодильнике на час.

Приготавливаю блинчики. Сковороду разогреть на среднем огне и смазать ее маслом (я предпочитаю растительное). Выпекать блинчики на среднем огне.

Приготовлю апельсиновый соус. В небольшой миске смешиваю размягченное сливочное масло и сок апельсина (у меня были красные апельсины), массу размешиваю венчиком до однородности. В небольшой сковороде с толстым дном растопить сахар и добавить подготовленное сливочное масло с соком апельсина, проварить соус. В полученном соусе обжарить сложенные вчетверо блинчики, поливая их соусом из сковороды. Полить блинчики апельсиновым ликером коньяком и поджечь его (меня просто не было ликера и я заменила его коньяком).



Приготовление французских блинчиков.


Подавать блинчики сразу, полив их соусом и украсив дольками апельсина. Можно подать еще шарик мороженого. Вку-у-усно!

Приятного вам аппетита! 😊

Друзья! Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки 👍, пишите комментарии!

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ Рецепты на Ура! 11 фев 2023 в 17:09
Благодарю вас за рецепт! 💐🤗👍
😊 И вам спасибо за коммент.
■ Москвичка 11 фев 2023 в 00:02
Как раз масленица скоро)
Точно! Потому и блины на канале.
■ У-Дачная жизнь 10 фев 2023 в 19:17
Не перестаете удивлять👍А если нет коньяка?🤔
Сделайте без него. Кстати, я если делаю для детей, то без алкоголя.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ