10 фев 2023 · 19:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А давайте приготовим блинчики с огоньком? И я вовсе не шучу, а просто предлагаю вашему вниманию знаменитый французский десерт Crêpes Suzette. Это тонкие блинчики в ароматном апельсиновом соусе. Соус состоит из апельсинового сока, цедры и апельсинового ликера. Ликером поливают десерт и поджигают. Но у меня апельсинового ликера не было, а покупать дорогущий ликер из-за нескольких блинчиков не хотелось и я заменила его на хороший коньяк. Но т-сс-с! Никому ни слова! Десерт и так получается очень вкусный и приготовить его совсем несложно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О том, как был создан и почему был так назван этот десерт я писать не стану. Об этом уже столько написано, что при желании вы сами найдете и прочитаете. Ну а мы пока приготовим Crêpes Suzette."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Crêpes Suzette - французские блинчики в апельсиновом соусе.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B7774.jpg", "filesize": 102728, "height": 333, "pic_id": 419926, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/10/9L1B7774.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На две порции понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 гр пшеничной муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12 гр сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 мл молока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 гр размягченного сливочного масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка ванильного экстракта "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "****;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "цедра 1 апельсина;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное или растительное масло для жарки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сок 1 апельсина;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр размягченного сливочного масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "60-70 гр сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 мл апельсинового ликера"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "****"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " экстракт ванили вы можете заменить на ванильный сахар, просто замените в рецепте 12 гр сахара на такое же количество ванильного сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все продукты должны быть комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую миску просеять муку, добавить яйца, сахар и соль, перемешать. Порциями добавить молоко, тщательно перемешивая тесто. Добавить растопленное сливочное масло, апельсиновую цедру и ванильный экстракт. Все перемешать до однородности. Я еще пробиваю тесто погружным блендером, чтобы тесто было более однородным (но это необязательно). Затягиваю миску с тестом пищевой пленкой и оставляю в холодильнике на час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготавливаю блинчики. Сковороду разогреть на среднем огне и смазать ее маслом (я предпочитаю растительное). Выпекать блинчики на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовлю апельсиновый соус. В небольшой миске смешиваю размягченное сливочное масло и сок апельсина (у меня были красные апельсины), массу размешиваю венчиком до однородности. В небольшой сковороде с толстым дном растопить сахар и добавить подготовленное сливочное масло с соком апельсина, проварить соус. В полученном соусе обжарить сложенные вчетверо блинчики, поливая их соусом из сковороды. Полить блинчики "}, {"type": "string", "attributes": {"strike": true}, "string": "апельсиновым ликером"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " коньяком и поджечь его (меня просто не было ликера и я заменила его коньяком)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Приготовление французских блинчиков.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B7764.jpg", "filesize": 68338, "height": 333, "pic_id": 419930, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/10/9L1B7764.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать блинчики сразу, полив их соусом и украсив дольками апельсина. Можно подать еще шарик мороженого. Вку-у-усно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного вам аппетита! 😊"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Друзья! Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки 👍, пишите комментарии!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [717, 732]}
Комментарии 6