10 ноя 2022 · 09:48    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот люблю, люблю итальянскую кухню. 🇮🇹 Мне очень нравится итальянский хлеб - фокачча. И почему бы не сделать не хлеб, а булочки? Ну как замену бургеру? Ну может не совсем бургер, у меня будет не котлета, а куриное филе и овощи. Отличный перекусон получится. Вполне можно взять с собой на работу, дать ребенку на перекус. Хотя какой перекус? Практически полноценное второе блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Итальянская булочка - фокачча с овощами и куриным филе.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B0290.jpg", "filesize": 92860, "height": 400, "pic_id": 232168, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/10/9L1B0290.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для булочек понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 гр пшеничной муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 крупные отваренные картофелины;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20 гр свежих дрожжей или 7 гр сухих;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 мл воды от варки картофеля;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки оливкового масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка соли."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отваренный картофель размять в пюре, добавить соль и оливковое масло. Все хорошо перемешать. Я протерла пюре через сито, не хотелось комочков в тесте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи развести в теплой воде от варки картофеля. В миску просеять муку. К муке добавить картофельное пюре и перемешать. Добавить дрожжевую воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень хорошо вымесить тесто. Если тесто получится слишком крутым, то можно добавить еще немного воды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто подкатать в шар и положить в смазанную растительным маслом миску, затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1, 5 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку разогреть до 220С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделить на 10 частей, подкатать каждую в шар. Из каждой шарика сформировать лепешку толщиной около 1, 5 см. Выложить лепешки на противни, застеленные бумагой для выпечки (у меня получилось два противня). Накрыть противни с лепешками пленкой и оставить в теплом месте минут на 20."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед выпечкой я пальцами сделала в каждой булочке небольшие углубления, сбрызнула их оливковым маслом и чуть присыпала крупной солью (но можно обойтись и без соли)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я ставлю в духовку по одному противню, чтобы булочки хорошо и равномерно пропекались. Печь в разогретой духовке минут 20. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые булочки остудить на решетке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 гр куриного филе;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 спелый сладкий перец;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 острого перчика (если перец не очень острый, то используйте целый перчик);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 зубчик чеснока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 средних томата;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, перец по вкусу,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "оливковое масло."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи (перец, чеснок, томаты) я помыла, положила на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнула оливковым маслом и запекла в духовке. Куриное филе порезать на тонкие полоски и обжарить в столовой ложке растительного масла. Запеченные овощи порезать на кубики и смешать с обжаренным куриным филе. Посолить и поперчить по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Булочки-фокачча разрезать вдоль, как раковину и внутрь положить начинку из куриного филе и овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать можно теплыми или холодными. Все вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! 😊"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал, ставьте 👍, пишите комментарии. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2518, 2518]}
Комментарии 6