14 фев 2023 · 10:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Решила я приготовить блинный торт. Любой блинный торт приготовлен из множества тонких блинчиков, а начинка может быть абсолютно любой (сладкой или пикантной). Я решила приготовить блинный торт A la Crêpe Suzette. Начинка будет из домашнего сливочного сыра и апельсинового соуса для блинчиков Креп Сюзетт. Почему именно блинный торт? А не знаю, просто скучно когда только блины и я решила, что будет торт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Блинный торт.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B1197.jpg", "filesize": 75980, "height": 333, "pic_id": 426711, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/14/9L1B1197.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для блинчиков понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "190 гр пшеничной муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 яйца;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 желток;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "45 гр растопленного сливочного масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 гр сахарной пудры;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "450 мл холодного молока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "цедра одного апельсина (натереть на очень мелкой терке);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 гр соли;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки воды;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 чайные ложки рома или коньяка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для соуса нужно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сок 2 средних апельсинов;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "60 гр сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр сливочного масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "49 мл апельсинового ликера (я заменила на коньяк)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Крем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 - 300 гр сливочного сыра типа Филадельфия (у меня домашний);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "70 -100 гр сахарной пудры;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка экстракта ванили."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для блинчиков просеять муку в большую миску, добавить яйца, желток и соль. Добавить очень мелко натертую цедру апельсина. Начать смешивать венчиком, постепенно захватывая муку. Добавить половину от нужного объема молока. Добавить сахарную пудру (не заменяйте сахаром, он может не раствориться до конца). Все перемешать. Добавить оставшееся молоко. Хорошо взбить венчиком до однородности. Добавить воду и ром (коньяк). Еще раз хорошо перемешать. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Хорошо перемешать, затянуть миску пищевой пленкой и оставить на час «отдохнуть»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сковороду для блинов разогреть, смазать маслом и выпечь тоненькие блинчики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить соус - в небольшой миске смешиваю размягченное сливочное масло и сок двух апельсинов, массу размешиваю венчиком до однородности. В небольшой сковороде с толстым дном растопить сахар и добавить подготовленное сливочное масло с апельсиновым соком, проварить соус, добавить коньяк и поджечь его (меня просто не было ликера и я заменила его коньяком). Потом я еще немного уварила соус, так как смазывала им блинчики для торта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем - для крема я просто смешала холодный сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Перемешала все до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сборка торта - я сразу отложила шесть блинчиков в сторону (ими я «задрапирую» торт). Смазывала блинчики через один - один соусом, следующий кремом и так все."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стопку блинчиков выровняла, смазала поверхности и бока оставшимся кремом и «задрапировала» торт отложенными ранее блинчиками (у этих блинчиков я срезала круглый край с одной стороны, эта подрезанная сторона у основания торта)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прижала «драпировку» с боков торта, сверху собрала в центре. Отправила торт на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и держал форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кусочек блинного торта (мне сказали, что похож на Наполеон).", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B1217.jpg", "filesize": 72546, "height": 500, "pic_id": 426717, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/14/9L1B1217.jpeg", "width": 393}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый торт украсила ягодами голубики, веточкой мяты, апельсиновой цедрой и слегка посыпала сахарной пудрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зовите близких на чай! Приятного аппетита! 😍"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки 👍! А если вы напишите комментарий, то просто осчастливите меня!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2846, 2971]}
Комментарии 7