09 фев 2023 · 13:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Занималась я привычным и обязательным делом - кормлением питомца «Закваска». Обычно для кормления используется только несколько грамм закваски, а остальное я выбрасываю. Вроде мелочь, но получается из 60 гр закваски для новой я беру 3-4 гр, а остальное - 56 гр выбрасываю. И так каждый день. И вот случилось то, что бывает со мной пару раз в году. Во мне проснулась Экономная Хозяйка и перестала я выбрасывать остатки закваски, стала складывать в банку (хранила в холодильнике). А сегодня заглянула в холодильник, а там банка с остатками. Подумала:» Вот зачем она мне нужно, на кой леший я ее собираю?» Экономная Хозяйка прожила около недели и все! Но шутки шутками, а с остатками нужно что-то делать. Решила сделать блинчики на остатках закваски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Блинчики из остатков закваски.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B1192.jpg", "filesize": 59199, "height": 333, "pic_id": 417459, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/09/9L1B1192.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достала банку с остатками закваски и оставила на пару часов при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 гр остатков закваски;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "25-50 гр сахара (зависит от того с чем вы хотите подать блины со сметаной, сливочным сыром, с икрой или соленой рыбкой);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр пшеничной муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 мл чуть теплого молока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки растительного масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чайные ложки соли;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 чайные ложки соды."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске смешать всю закваску, яйцо, сахар, соль, молоко и растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В другую миску просеять муку и соду, перемешать венчиком. Объединить обе смеси и размешать венчиком до однородности. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1, 5 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте сковороду для блинов, налейте масло. Разогрев масло, я убираю излишки и пеку блины. Печь под крышкой одну сторону блина, когда края зарумянятся, перевернуть блин и допекать без крышки. Блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом, а можно и обойтись без этого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать блины можно…да вы и сами знаете с чем съесть блины, не мне вас учить!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! 😊"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1806, 1806]}
Комментарии 3