15 фев 2023 · 17:11    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Думаю, что не вредно будет разбавить слегка блинную тему. Поговорим о десерте Павлова. Кто же не слышал о знаменитом десерте Павлова? Нежная меренга с плотной хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной, наполненная кремом (взбитые сливки или маскарпоне) и фруктами… Ммм-м… Восторг и наслаждение! Думаю, что так же им наслаждалась и знаменитая балерина, в чью честь этот десерт и получил свое название! Предлагаю приготовить этот десерт по рецепту Андрея Рудькова. Мне очень нравится его взгляд на этот известный и всеми любимый десерт. А вы любите этот чудесный десерт? Может пришла пора самим его приготовить?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Десерт Павлова.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B6369.jpg", "filesize": 58134, "height": 333, "pic_id": 429032, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/15/9L1B6369.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Десерт Павлова с лимонным курдом и малиной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начнем с того, что приготовим основу. саму меренгу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Меренга Павлова:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 гр сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 гр белка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка лимонного сока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15 гр кукурузного крахмала;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка ванильного экстракта (опционально)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединить сахар и белок в миске и на водяной бане довести до растворения сахара. Важно не перегреть белки, температура смеси не должна быть выше 55С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перелить смесь в чашу комбайна и начать взбивать. Добавить в массу ванильный экстракт и лимонный сок, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Просеять к массе крахмал и еще раз взбить секунд двадцать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку разогреть до 80С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую массу выложить на застеленный пергаментом противень и лопаткой придать ей форму приплюснутого шара. В середине сферы лопаткой сделать углубление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушить безе при 80С в режиме конвекции или верх/низ в течении 2 - 2, 5 часов. В моей духовке это заняло примерно 2 часа 15 минут. Но это в моей духовке, а в вашей все может быть иначе. Готовая меренга легко снимаются с пергамента. Сверху она должна быть твердая, гладкая и блестящая, а внутри мягкая и нежная. Выключите духовку и оставьте меренгу в духовке до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лимонный курд:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт и процесс приготовления я давала вот тут "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@marina02/limonnyj_kurd_-_zavarnoj_krem_na_limonnom_soke-130560/"}, "string": "Лимонный курд"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Лимонный курд лучше приготовить накануне, чтобы он успел стабилизироваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Крем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр лимонного курда;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 гр маскарпоне"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За полчаса до приготовления крема достаньте из холодильника лимонный курд и отвесьте 200 гр и сыр маскарпоне (у меня упаковка 250 гр). Крем выложите в миску, добавьте к нему лимонный курд и осторожно соединить их миксером. Не нужно взбивать крем, а просто объединить до однородности. В принципе, это можно сделать и венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для украшения и топинга:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр малины или других ягод;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100-150 гр лимонного курда;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "цедра лайма или свежая мята"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сборка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В углубление на меренге выложить приготовленный крем, сверху лимонный курд и ягоды. Украсить все цедрой лайма или свежей мятой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Павлова с лимонным курдом и малиной.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B6368.jpg", "filesize": 81288, "height": 333, "pic_id": 429045, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/15/9L1B6368.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрез показать, к сожалению, не могу. Я готовила десерт в подарок подруге. А подарок не разрезать, даже для фото. 😂"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну вот и все! Приятного чаепития!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки 👍, пишите комментарии! У вас это не займет много времени, а автору очень приятно и помогает развитию канала. Спасибо, что заглянули в гости!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 8