29 окт 2022 · 09:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О плюшке московской замолвим мы слово. Это традиционная для России выпечка имеет форму сердечка, посыпанного сахаром. Пожалуй, это была моя самая любимая булочка в детстве. После булочки с повидлом, обильно посыпанной крошкой (это я теперь знаю, что называется эта крошка мудрённым словом штрейзель). Но любила я не саму булочку, а только крошку, так что на первом месте все же московская плюшка. Вот!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, как оказалось, дома ее испечь не так уж и трудно. Ну что? Побалуем себя московскими плюшками?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты нам понадобятся самые простые:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 гр пшеничной муки в/с;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20 гр свежих дрожжей или 7 гр сухих (я предпочитаю Dr. Oetker - это всегда гарантия успеха);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 гр теплой воды;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 гр теплого молока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр сахара;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 гр соли (1/2 ч. ложки);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5 гр яиц (это 2 ч. ложки);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 гр сливочного масла 82, 5% + 30 гр на смазывание."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для декора:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Плюшки на противне перед отправкой в печь.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B3137.jpg", "filesize": 79031, "height": 400, "pic_id": 208327, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/29/9L1B3137.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи растворить в теплой воде. В чашу комбайна положить все продукты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА - просеянную муку, дрожжевую воду, теплое молоко, ванильный экстракт, 2 ч. ложки яйца, сахар, соль. Смешать все на невысокой скорости и, накрыв полотенцем, оставить минут на 20."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замесить тесто на второй скорости, месить минут 15. На пятнадцатой минуте в два-три захода добавить 50 гр сливочного масла, нарезанного кусочками. Каждый раз дожидаться пока тесто впитает в себя все масло и только потом добавлять новую порцию. Тесто получается довольно мягкое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложить тесто в смазанную маслом большую миску, затянуть пленкой и поставить на брожение на 2, 5 часа. На 50 и 100 минуте обмять тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопить 30 гр масла. Тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 8 частей и каждую честь подкатать. Оставить на столе, накрыв пленкой или полотенцем, на 10 минут «отдохнуть». Каждый кусок раскатать в овал, смазать растопленным маслом и по длинному краю скатать колбаску. Полученный жгут перегнуть пополам и слепить концы. Жгут разрезать вдоль посередине, не доходя до конца. Положить на противень, застеленный пергаментом и развернуть заготовку в обе стороны от линии разреза (не смогла найти свои фото с формовкой и пришлось взять из инета)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Формовка московской плюшки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-10-20_19-44-39.png", "filesize": 386435, "height": 312, "pic_id": 208345, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/29/2022-10-20_19-44-39.jpeg", "width": 631}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставить на расстойку, накрыв пленкой, на час в теплом месте. За десять минут до конца расстойки смазать плюшки слегка взбитым яйцом. Перед отправкой в духовку посыпать плюшки сахаром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут (пока не зарумянятся). Готовые плюшки остудить на решетке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Плюшки московские.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9L1B3172.jpg", "filesize": 82711, "height": 400, "pic_id": 208353, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/29/9L1B3172.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну вот и все! Плюшка с молоком - это божественно! 😍 Наслаждайтесь!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал, ставьте 👍, пишите комментарии. Всегда рада видеть вас на канале. 😍"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2540, 2540]}
Комментарии 6