3
Утка в апельсиновом соусе с красным луком. | Паблико
37 подписчики

Утка в апельсиновом соусе с красным луком.


21 окт 2023 · 21:03    

Вдохновитесь вкусом роскошного ужина, приготовив утку в апельсиновом соусе с нежными карамелизованными красными луком. Это изысканное блюдо поразит ваши гости и станет настоящим украшением стола. Время приготовления составляет около 2 часов, а сложность - средняя.



IMG_20231021_210017.png 1.79 MB


Ингредиенты:

  • 1 целая тушка утки (примерно 2, 5-3 кг)
  • 2 апельсина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних красных лука
  • 4 столовые ложки меда
  • Соль и перец по вкусу
  • Веточки свежего розмарина и тимьяна
  • 200 мл куриного бульона
  • 100 мл сухого белого вина



IMG_20231021_205957.png 1.6 MB


Инструкции:

  1. Подготовьте утку. Вымойте и обсушите ее бумажным полотенцем. По желанию, можно удалить лишний жир из полости утки.
  2. Приготовьте начинку. Натрите утку солью, перцем, соком одного апельсина и внутри положите несколько долек этого апельсина, а также веточки розмарина и тимьяна.
  3. Жарьте утку. Разогрейте духовку до 190°C. В большой сковороде с оливковым маслом обжарьте утку с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Приготовьте карамельный лук. Пока утка жарится, нарежьте красные луки тонкими кольцами. В сковороде растопите 2 столовые ложки меда, добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и карамелизованным.
  5. Приготовьте апельсиновый соус. В миске смешайте сок второго апельсина, оставшийся мед, куриный бульон и вино.
  6. Запекайте утку. Выложите утку и карамелизованный лук в глубокую форму для запекания. Залейте апельсиновым соусом.
  7. Запекайте. Утку запекайте в предварительно разогретой духовке около 1, 5-2 часов, регулярно поливая её соусом из формы. Утка готова, когда сок из неё стекает чистым, без розовых следов.
  8. Подавайте. Выньте утку из духовки и дайте ей немного постоять перед нарезкой. Подавайте утку, поливая апельсиновым соусом и украшая карамелизованным луком. Подойдет с жареной картошкой и свежими овощами.



IMG_20231021_205940.png 1.46 MB


Это блюдо отличается изысканным сочетанием апельсиновой сладости и ароматом утки. Наслаждайтесь великолепным ужином!

Вдохновитесь вкусом роскошного ужина, приготовив утку в апельсиновом соусе с нежными карамелизованными красными луком. Это изысканное блюдо поразит ваши гости и станет настоящим украшением стола. Время приготовления составляет около 2 часов, а сложность - средняя.



IMG_20231021_210017.png 1.79 MB


Ингредиенты:

  • 1 целая тушка утки (примерно 2, 5-3 кг)
  • 2 апельсина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних красных лука
  • 4 столовые ложки меда
  • Соль и перец по вкусу
  • Веточки свежего розмарина и тимьяна
  • 200 мл куриного бульона
  • 100 мл сухого белого вина



IMG_20231021_205957.png 1.6 MB


Инструкции:

  1. Подготовьте утку. Вымойте и обсушите ее бумажным полотенцем. По желанию, можно удалить лишний жир из полости утки.
  2. Приготовьте начинку. Натрите утку солью, перцем, соком одного апельсина и внутри положите несколько долек этого апельсина, а также веточки розмарина и тимьяна.
  3. Жарьте утку. Разогрейте духовку до 190°C. В большой сковороде с оливковым маслом обжарьте утку с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Приготовьте карамельный лук. Пока утка жарится, нарежьте красные луки тонкими кольцами. В сковороде растопите 2 столовые ложки меда, добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и карамелизованным.
  5. Приготовьте апельсиновый соус. В миске смешайте сок второго апельсина, оставшийся мед, куриный бульон и вино.
  6. Запекайте утку. Выложите утку и карамелизованный лук в глубокую форму для запекания. Залейте апельсиновым соусом.
  7. Запекайте. Утку запекайте в предварительно разогретой духовке около 1, 5-2 часов, регулярно поливая её соусом из формы. Утка готова, когда сок из неё стекает чистым, без розовых следов.
  8. Подавайте. Выньте утку из духовки и дайте ей немного постоять перед нарезкой. Подавайте утку, поливая апельсиновым соусом и украшая карамелизованным луком. Подойдет с жареной картошкой и свежими овощами.



IMG_20231021_205940.png 1.46 MB


Это блюдо отличается изысканным сочетанием апельсиновой сладости и ароматом утки. Наслаждайтесь великолепным ужином!

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ Рецепты на Ура! 23 окт 2023 в 11:08
Спасибо за рецепт!
■ м 22 окт 2023 в 15:44
Много раз натыкалась на подобные рецепты, всё никак руки не доходят.
■ Худеем легко 22 окт 2023 в 12:28
Вкусное блюдо.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ