И вот в очередной раз захотелось творожную запеканку и решила я приготовить ее с грушевой прослойкой.
IMG_20230920_191131.png1.5 MB
Взяла весь творог, который был у меня в наличии, а это 345 г, добавила к нему 70 г греческого йогурта, 6 саше сахарозаменителя, 1 г ванилина, щепотку соли и куриное яйцо.
Все хорошо перетереть. Для нежной и однородной консистенции лучше взбить взбить блендером все ингредиенты, но я поленилась в этот раз.
Я добавила 15 г кукурузного крахмала и 20 г рисовой цельнозерновой муки.
Ингредиенты:
творог 5% = 345 г,
йогурт греческий - 70 г,
куриной яйцо - 1 штука,
мука рисовая - 20 г,
крахмал кукурузный 15г,
щепотка соли, 6 г сахарозаменителя или 30 г сахара,
2 груши - 265 г (вес в чистом виде).
Можно взять или 20-25 г крахмала или 25-30 г рисовой цельнозерновой муки.
Все хорошо перемешать.
IMG_20230920_191153.png1.51 MB
Две небольших груши я нарезала колечками и каждое колечко разрезала на четвертинки.
IMG_20230920_191214.png1.38 MB
На дно формы для запекания выкладываем половину груши и сверху выкладываем половину творожной массы. Далее выкладываем оставшуюся грушу и верхний слой у нас будет творожным.
Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
IMG_20230920_191240.png2.05 MB
Даем запеканке остыть в форме:
А затем достаем перевернув вверх дном.
IMG_20230920_191306.png1.02 MB
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каких только творожных запеканок я не готовила."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот в очередной раз захотелось творожную запеканку и решила я приготовить ее с грушевой прослойкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230920_191131.png", "filesize": 1577592, "height": 1255, "pic_id": 705682, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/20/IMG_20230920_191131.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла весь творог, который был у меня в наличии, а это 345 г, добавила к нему 70 г греческого йогурта, 6 саше сахарозаменителя, 1 г ванилина, щепотку соли и куриное яйцо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все хорошо перетереть. Для нежной и однородной консистенции лучше взбить взбить блендером все ингредиенты, но я поленилась в этот раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я добавила 15 г кукурузного крахмала и 20 г рисовой цельнозерновой муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "творог 5% = 345 г,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "йогурт греческий - 70 г,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "куриной яйцо - 1 штука,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука рисовая - 20 г,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "крахмал кукурузный 15г,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка соли, 6 г сахарозаменителя или 30 г сахара,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 груши - 265 г (вес в чистом виде)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно взять или 20-25 г крахмала или 25-30 г рисовой цельнозерновой муки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230920_191153.png", "filesize": 1581574, "height": 931, "pic_id": 705685, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/20/IMG_20230920_191153.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Две небольших груши я нарезала колечками и каждое колечко разрезала на четвертинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230920_191214.png", "filesize": 1447179, "height": 817, "pic_id": 705686, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/20/IMG_20230920_191214.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно формы для запекания выкладываем половину груши и сверху выкладываем половину творожной массы. Далее выкладываем оставшуюся грушу и верхний слой у нас будет творожным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230920_191240.png", "filesize": 2153093, "height": 1540, "pic_id": 705687, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/20/IMG_20230920_191240.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даем запеканке остыть в форме:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А затем достаем перевернув вверх дном. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230920_191306.png", "filesize": 1070383, "height": 729, "pic_id": 705688, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/20/IMG_20230920_191306.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [745, 745]}
Комментарии 8