3
Творожная запеканка с грушей. | Паблико
37 подписчики

Творожная запеканка с грушей.


21 сен 2023 · 18:18    

Каких только творожных запеканок я не готовила.

И вот в очередной раз захотелось творожную запеканку и решила я приготовить ее с грушевой прослойкой.



IMG_20230920_191131.png 1.5 MB


Взяла весь творог, который был у меня в наличии, а это 345 г, добавила к нему 70 г греческого йогурта, 6 саше сахарозаменителя, 1 г ванилина, щепотку соли и куриное яйцо.

Все хорошо перетереть. Для нежной и однородной консистенции лучше взбить взбить блендером все ингредиенты, но я поленилась в этот раз.

Я добавила 15 г кукурузного крахмала и 20 г рисовой цельнозерновой муки.

Ингредиенты:

  • творог 5% = 345 г,
  • йогурт греческий - 70 г,
  • куриной яйцо - 1 штука,
  • мука рисовая - 20 г,
  • крахмал кукурузный 15г,
  • щепотка соли, 6 г сахарозаменителя или 30 г сахара,
  • 2 груши - 265 г (вес в чистом виде).
Можно взять или 20-25 г крахмала или 25-30 г рисовой цельнозерновой муки.

Все хорошо перемешать.



IMG_20230920_191153.png 1.51 MB


Две небольших груши я нарезала колечками и каждое колечко разрезала на четвертинки.



IMG_20230920_191214.png 1.38 MB


На дно формы для запекания выкладываем половину груши и сверху выкладываем половину творожной массы. Далее выкладываем оставшуюся грушу и верхний слой у нас будет творожным.

Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.



IMG_20230920_191240.png 2.05 MB


Даем запеканке остыть в форме:

А затем достаем перевернув вверх дном. 



IMG_20230920_191306.png 1.02 MB


Приятного аппетита!

Каких только творожных запеканок я не готовила.

И вот в очередной раз захотелось творожную запеканку и решила я приготовить ее с грушевой прослойкой.



IMG_20230920_191131.png 1.5 MB


Взяла весь творог, который был у меня в наличии, а это 345 г, добавила к нему 70 г греческого йогурта, 6 саше сахарозаменителя, 1 г ванилина, щепотку соли и куриное яйцо.

Все хорошо перетереть. Для нежной и однородной консистенции лучше взбить взбить блендером все ингредиенты, но я поленилась в этот раз.

Я добавила 15 г кукурузного крахмала и 20 г рисовой цельнозерновой муки.

Ингредиенты:

  • творог 5% = 345 г,
  • йогурт греческий - 70 г,
  • куриной яйцо - 1 штука,
  • мука рисовая - 20 г,
  • крахмал кукурузный 15г,
  • щепотка соли, 6 г сахарозаменителя или 30 г сахара,
  • 2 груши - 265 г (вес в чистом виде).
Можно взять или 20-25 г крахмала или 25-30 г рисовой цельнозерновой муки.

Все хорошо перемешать.



IMG_20230920_191153.png 1.51 MB


Две небольших груши я нарезала колечками и каждое колечко разрезала на четвертинки.



IMG_20230920_191214.png 1.38 MB


На дно формы для запекания выкладываем половину груши и сверху выкладываем половину творожной массы. Далее выкладываем оставшуюся грушу и верхний слой у нас будет творожным.

Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.



IMG_20230920_191240.png 2.05 MB


Даем запеканке остыть в форме:

А затем достаем перевернув вверх дном. 



IMG_20230920_191306.png 1.02 MB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 8

Войдите для комментирования
■ Рассказы о жизни 22 сен 2023 в 10:35
Люблю запеканки, спасибо за рецепт)
■ Вкус жизни 21 сен 2023 в 21:49
Ого, какая прелесть! Спасибо!
■ м 21 сен 2023 в 21:45
Оооо,😝😝😝😝
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ