17 сен 2023 · 18:41    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тартар - это изысканное блюдо французской кухни, которое обычно готовится из сырой мякоти рыбы или мяса, измельченного до состояния фарша. Однако вегетарианские варианты тартара становятся все более популярными, и свекольный тартар с авокадо и маринованным луком - это один из вариантов, который порадует своим богатым вкусом и питательным составом. В этом рецепте мы соединим свежие овощи с кремовым авокадо, добавим ароматный маринованный лук и приправим всё терпким соусом - результатом будет цветущее творение на вашем столе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230917_103615.png", "filesize": 1947769, "height": 802, "pic_id": 701937, "url": "/files/article_image/2023/09/17/IMG_20230917_103615.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекла - 2 средних размера"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Авокадо - 2 штуки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красный лук - 1 штук"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус (яблочный или винный) - 2 столовые ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 чайная ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий укроп - 2 столовые ложки, измельченный"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонный сок - от половины лимона"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло - 2 столовые ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление маринованного лука:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте красный лук тонкими полукольцами и выложите его в небольшую миску."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В другой миске смешайте уксус и сахар, перемешайте, пока сахар не растворится."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залейте красный лук уксусной смесью и оставьте мариноваться в холодильнике на 20-30 минут."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление свекольного тартара:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сварите свеклу до готовности (около 30-40 минут, в зависимости от размера). Дайте ей остыть, затем очистите и нарежьте мелкими кубиками."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно нарежьте авокадо теми же кубиками."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большой миске аккуратно соедините свеклу и авокадо."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте измельченный укроп и перемешайте."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В небольшой миске смешайте лимонный сок и оливковое масло."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправьте солью и перцем по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сборка блюда:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выньте маринованный лук из холодильника."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В каждую тарелку выложите равные порции свекольного тартара."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полейте каждую порцию соусом."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте маринованный лук сверху."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230917_103556.png", "filesize": 2064333, "height": 893, "pic_id": 701938, "url": "/files/article_image/2023/09/17/IMG_20230917_103556.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекольный тартар с авокадо и маринованным луком готов к подаче! Насладитесь насыщенным вкусом сочных овощей и мягкости авокадо, а маринованный лук придаст блюду особую пикантность. Этот тартар идеально подойдет как легкое и освежающее вегетарианское блюдо для летних вечеров или как гарнир к основному блюду."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 8