Шаверма с кроликом вкусное и оригинальное блюдо, которое обязательно порадует любителей экзотической кухни. Это сочетание ароматного лаваша, нежного мяса кролика и свежих овощей позволит вам окунуться в мир ярких вкусов и открыть для себя необычное сочетание ингредиентов.
scale_1200 (1).jpeg296.55 KB
Ингредиенты.
Тонкий лаваш
Мясо кролика (можно использовать уже приготовленное или приготовить самостоятельно)
Капуста китайская
Помидоры
Огурцы
Сладкий перец
Красный лук
Чеснок
Майонез
Соус тахини (смесь из кунжута, оливкового масла, чеснока и лимонного сока)
Зелень (укроп, петрушка, мята)
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления.
Если у вас нет готового кролика, приготовьте его заранее, следуя рецепту вашего выбора. Мясо должно быть нежным и сочным.
Подготовьте овощи: нарежьте капусту китайскую, помидоры, огурцы, сладкий перец и красный лук. Перед подачей вы можете дать овощам простояться в маринаде из майонеза и чеснока.
Приготовьте соус тахини, смешав кунжутную пасту с оливковым маслом, чесноком и лимонным соком до однородной консистенции.
Нарежьте свежую зелень - укроп, петрушку и мяту.
Разложите лаваш и намажьте его соусом тахини.
На лаваш выложите нарезанное мясо кролика и овощи, посыпьте зеленью, посолите и поперчите по вкусу.
Заверните лаваш в плотный рулет, оберните его в фольгу и оставьте на несколько минут для настаивания.
scale_1200.jpeg204.57 KB
Приятного аппетита.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаверма с кроликом вкусное и оригинальное блюдо, которое обязательно порадует любителей экзотической кухни. Это сочетание ароматного лаваша, нежного мяса кролика и свежих овощей позволит вам окунуться в мир ярких вкусов и открыть для себя необычное сочетание ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (1).jpeg", "filesize": 303665, "height": 800, "pic_id": 703600, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/18/scale_1200_1_pYSFcWm.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты. "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тонкий лаваш"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо кролика (можно использовать уже приготовленное или приготовить самостоятельно)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста китайская"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сладкий перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красный лук"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус тахини (смесь из кунжута, оливкового масла, чеснока и лимонного сока)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень (укроп, петрушка, мята)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления. "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у вас нет готового кролика, приготовьте его заранее, следуя рецепту вашего выбора. Мясо должно быть нежным и сочным."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте овощи: нарежьте капусту китайскую, помидоры, огурцы, сладкий перец и красный лук. Перед подачей вы можете дать овощам простояться в маринаде из майонеза и чеснока."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовьте соус тахини, смешав кунжутную пасту с оливковым маслом, чесноком и лимонным соком до однородной консистенции."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте свежую зелень - укроп, петрушку и мяту."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложите лаваш и намажьте его соусом тахини."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На лаваш выложите нарезанное мясо кролика и овощи, посыпьте зеленью, посолите и поперчите по вкусу."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заверните лаваш в плотный рулет, оберните его в фольгу и оставьте на несколько минут для настаивания. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpeg", "filesize": 209483, "height": 800, "pic_id": 703601, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/18/scale_1200_YpP7K82.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1331, 1331]}
Комментарии 7