03 сен 2023 · 09:58    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Французская кухня считается эталоном изысканности и тонкости в мире гастрономии. В этой статье мы представляем вам восхитительное блюдо, которое является истинным произведением искусства на тарелке – рыбное филе с нежным соусом холландез и ароматным овощным рагу. Давайте окунемся в мир французских вкусов и научимся готовить это утонченное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230903_065554.png", "filesize": 953315, "height": 779, "pic_id": 688439, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/03/IMG_20230903_065554.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты. "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 куска свежего рыбного филе (лосось, треска, окунь и др.)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и свежемолотый черный перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок половины лимона"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки оливкового масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для соуса холландез:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 желтка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр сливочного масла, растопленного"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок половины лимона"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и душистый перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При необходимости – горячая вода для коррекции текстуры"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для овощного рагу:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 морковь, нарезанная тонкими полукольцами"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 маленький лук, мелко нарезанный"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 маленькая цуккини, нарезанная кубиками"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 красный перец, нарезанный полосками"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка оливкового масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и свежемолотый черный перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230903_065536.png", "filesize": 898656, "height": 758, "pic_id": 688440, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/03/IMG_20230903_065536.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление рыбного филе"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымойте рыбное филе, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите с обеих сторон, посыпьте лимонным соком. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте рыбное филе до золотистой корки с обеих сторон. Готовое филе оставьте в теплом месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление соуса холланде"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске взбейте желтки венчиком. В тонкой струйке добавляйте растопленное сливочное масло, постоянно взбивая, чтобы получился густой и шелковистый соус. Добавьте лимонный сок, соль и душистый перец. При необходимости, чтобы придать соусу желаемую текстуру, можно добавить немного горячей воды. Перемешайте и оставьте соус в теплом месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление овощного рагу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжаривайте морковь, лук, перец и цуккини до мягкости и золотистой корки. Приправьте солью и перцем по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230903_065518.png", "filesize": 1187664, "height": 778, "pic_id": 688441, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/03/IMG_20230903_065518.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подача"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На каждую тарелку выложите порцию овощного рагу. Сверху разложите обжаренное рыбное филе. Полейте блюдо щедрым количеством соуса холландез. Украсьте свежей зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбное филе с соусом холландез и овощным рагу – это настоящая французская эстетика на вашем столе. Наслаждайтесь утонченностью вкусов, сближая изысканный соус с нежной рыбой и ароматным овощным рагу. Это блюдо создано для того, чтобы порадовать гурманов и тех, кто ценит искусство гастрономии."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1821, 1821]}
Комментарии 6