03 дек 2023 · 09:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Испанская кухня славится своим разнообразием, ароматностью и яркими комбинациями ингредиентов. Одним из таких насыщенных и вкусных блюд является рис с чоризо и помидорами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20231202_181355.png", "filesize": 1198929, "height": 658, "pic_id": 768724, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/02/IMG_20231202_181355.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт сочетает в себе специи чоризо, сочность помидоров и мягкость риса, создавая незабываемое кулинарное впечатление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис - 1 стакан"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чоризо (нарезать колечками или мелко нарубить) - 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры (нарезанные кубиками) - 3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук (мелко нарезанный) - 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок (мелко нарезанный) - 2 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло - 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шафран или турмерик (для цвета) - щепотка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куркума или паприка - 1/2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень (петрушка, кинза) - для украшения"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности лука."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте чоризо и жарьте вместе с луком еще 5-7 минут, пока колбаса не начнет поджариваться."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте рис и хорошо перемешайте. Дайте рису немного обжариться вместе с ингредиентами."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте помидоры, соль, перец, шафран или турмерик и куркуму или паприку. Хорошо перемешайте."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте 2 стакана воды или куриного бульона. Перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите около 20-25 минут, пока рис не станет мягким."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При необходимости добавьте еще немного воды или бульона, чтобы рис не пригорал."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте горячим, посыпав нарезанной свежей зеленью."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20231202_181414.png", "filesize": 1367825, "height": 791, "pic_id": 768725, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/02/IMG_20231202_181414.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Совет:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рис отлично сочетается с красным вином или лимонадом на основе трав. Вы также можете добавить к рису другие овощи или белые бобы для разнообразия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Описание вкуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20231202_181355.png", "filesize": 1198929, "height": 658, "pic_id": 768726, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/02/IMG_20231202_181355_WIJmdI1.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис с чоризо и помидорами по-испански — это взрыв вкуса, где каждый ингредиент оставляет свой неповторимый след. Чоризо придает блюду пикантность и легкий острый привкус, который гармонично сочетается с нежностью и мягкостью риса. Помидоры добавляют сладость и кислинку, делая вкус блюда многограннее и насыщеннее. Шафран или турмерик придают рису легкую пряность, а куркума или паприка дополняют палитру вкуса нотками теплоты и аромата. Лук и чеснок добавляют сладость и аромат, делая блюдо еще более насыщенным. Завершают картину свежая зелень, придавая рису легкость и свежесть. Все ингредиенты вместе создают гармоничный и утонченный вкус, который зовет наслаждаться каждым ложечкой."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1568, 1568]}
Комментарии 5