30 авг 2023 · 18:17    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы хотите порадовать близких изумительным завтраком, приготовление которого не займет много времени, идеальный выбор - рецепт классических драников."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0fa65fdbfb1d2604504751fdaabf3ea7.jpeg", "filesize": 159178, "height": 868, "pic_id": 684135, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/29/0fa65fdbfb1d2604504751fdaabf3ea7.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого блюда нам понадобятся такие продукты, как: традиционный картофель (всего 5-6 штук), репчатый лук, а яйцо и мука обеспечат необходимую консистенцию и не дадут развалиться драникам. Также необходимо приготовить заранее специи (конечно же любимые) и соль. Для обжаривания можно использовать подсолнечное масло или любое другое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты. "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 шт. картофеля;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и специи;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления. "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовка ингредиентов. На этом этапе нужно очистить картофель и лук. Для пикантного аромата можно добавить в драники чеснок. Его также предварительно нужно очистить. Можно использовать сушеный чеснок в виде приправы."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенный картофель аккуратно натрем на крупной терке. Этот этап требует сноровки и скорости, чтобы картофель не успел потемнеть."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натираем лук, как и картофель, затем соединяем оба ингредиента вместе в одной пиале. Излишки жидкости необходимо слить. Для этого нужно отжать сок из массы лука и картофеля. Это необходимо чтобы драники не растеклись во время жарки на всю сковородку."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше нужно добавить яйцо в уже подготовленную массу, затем посолить (около 0, 5 ч. л.) и другие специи по вкусу. Обязательно проверьте: нужно досолить или нет массу для драников? Учитывайте, что количество соли будет меняться с учетом размера клубней картофеля и индивидуальных вкусовых предпочтений. Учитывайте и то, какую соль вы используете: экстра или обычную каменную."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед добавлением муки стоит ее просеять. После чего аккуратно и тщательно перемешать с картофельной массой до достижения нужной консистенции. Может понадобится более 3 л. муки. Все зависит от размера картофеля и того, сколько жидкости он выделил."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9b46b9b74718bf784a0c1da8897f5d86.jpeg", "filesize": 75158, "height": 542, "pic_id": 684136, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/29/9b46b9b74718bf784a0c1da8897f5d86.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залог равномерно поджаренных драников - однородное состояние массы перед выкладыванием на сковородку. Как этого добиться? первый секрет - просеять муку, второй - хорошенько ее вымешать с до максимально однородного состояния без комочков."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед обжариванием нужно тщательно разогреть сковородку с растительным маслом, после чего ложкой аккуратно выкладываем картофельную массу. Обратите внимание, чтобы ваши драники не остались сырыми внутри, не стоит их делать слишком толстыми. Лучше выкладывать полученную массу более тонким слоем, тогда все пропечется равномерно и получится аппетитная корочка, характерная для классических драников."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда одна сторона пропечется, нужно перевернуть драники и обжарить их до характерного золотистого цвета со второй стороны."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать готовые драники, приготовленные по классическому рецепту, лучше всего со свежей сметаной. Ее можно перемешать с рубленым укропом или другой свежей зеленью, добавить давленный чеснок. Обычное драники съедаются еще горячими."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (1).jpeg", "filesize": 320729, "height": 1112, "pic_id": 684137, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/29/scale_1200_1.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2830, 2830]}
Комментарии 6