02 авг 2023 · 19:13    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230802_190743.png", "filesize": 976324, "height": 586, "pic_id": 657117, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/02/IMG_20230802_190743.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Яйца невероятно питательны"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот продукт содержит огромное количество питательных веществ: витаминов, минералов, высококачественного белка и полезных жиров. Так, в одном яйце можно найти витамины А, В2, B5, B12 и селен. Кальция, железа, калия, цинка, марганца, витамина Е, фолата и многих других нужных веществ в них тоже достаточно. Одно крупное куриное яйцо — это 77 калорий, 6 г качественного белка, 5 г жира и небольшое количество углеводов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Яйца улучшают холестериновый профиль"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Они считаются высокохолестериновой пищей: в одном яйце содержится 212 мг этого вещества, что довольно много. Однако, как ни странно, поедание продукта не приводит к повышению уровня холестерина в крови."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дело в том, что это органическое соединение вредно, если накапливается и окисляется в артериях. Однако в яйцах много антиоксидантов, благодаря чему холестерин довольно легко расщепляется печенью. А ещё, по данным последних исследований, яйца повышают уровень так называемого хорошего холестерина, способствуют переработке «плохого» и, вопреки расхожим убеждениям, ничуть не вредят сердцу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Яйца снабжают организм холином"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Холин — жизненно необходимое питательное вещество, участвующее во многих процессах в организме. Оно требуется для синтеза ацетилхолина, который связан с функциями памяти и обучения и играет важную роль во многих других важных процессах. Холин также является одним из компонентов для построения клеточных мембран, а его нехватка приводит к заболеваниям печени и сердца, а также неврологическим расстройствам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме того, это питательное вещество особенно важно для беременных женщин. Исследования показывают, что низкое потребление холина увеличивает риск возникновения дефектов нервной трубки плода и может в дальнейшем привести к снижению когнитивных функций у ребёнка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Яйца содержат высококачественные белки"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует порядка 21 аминокислоты, которые наш организм использует для синтеза белков. Девять из них не могут быть выработаны им и должны быть получены из рациона — они известны как незаменимые аминокислоты. Яйца же обладают идеальным аминокислотным профилем и содержат высококачественные белки. Фактически они являются одними из лучших источников белка в рационе человека."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Яйца полезны для зрения"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лютеин и зеаксантин — антиоксиданты, которые имеют свойство накапливаться в сетчатке и защищают глаза от вредного солнечного света. Они также значительно снижают риск катаракты и дегенерации жёлтого пятна. В одном исследовании обнаружилось, что потребление 1, 3 яичного желтка в день в течение 4, 5 недели повышает уровень зеаксантина в крови на 114–142%, а лютеина — на 28–50%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Яйца помогают сбросить вес"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца содержат много белка и жира, но мало углеводов — это очень сытная пища. Поэтому употребление продукта может привести к сбросу веса. Так, в одном исследовании 30 женщин с избыточным весом разделили на две группы, первой из которых давали на завтрак яйца, а второй — рогалики. Оба меню содержали одинаковое количество калорий. Выяснилось, что подопытные из первой группы быстрее насыщались, хотя и употребляли меньше калорий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230802_190815.png", "filesize": 697395, "height": 568, "pic_id": 657118, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/02/IMG_20230802_190815.jpeg", "width": 1127}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В другом исследовании, которое продолжалось в течение 8 недель, испытуемые, употреблявшие яйца, значительно сбросили вес. В сравнении с теми, кого кормили мучными изделиями, они потеряли на 65% больше веса тела и скинули на 16% больше жира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ешьте на завтрак яйцо и будете здоровы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем мира и благополучия. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3070, 3070]}
Комментарии 1