06 сен 2023 · 16:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итальянская кухня славится своей богатой историей и непревзойденными вкусами. Одним из великолепных блюд, способных порадовать даже самых искушенных гурманов, является паста с грибами и шпинатом. Это нежное и ароматное блюдо воссоздает атмосферу итальянских ресторанов прямо у вас дома. Давайте разберемся, как приготовить это шедевральное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "макаронные-изделия-с-грибами-и-шпинатом-на-белизне-белым-соусом-144690468.jpg", "filesize": 71610, "height": 534, "pic_id": 691946, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/06/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE_Aw7b98X.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты. "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "350 гр пасты "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр свежих шампиньонов, нарезанных"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 гр свежего шпината, промытого"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. ложки сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки тертого пармезана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка измельченного чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка измельченного лука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 мл сливок (желательно жирности не менее 20%)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежая петрушка для украшения. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9351508918ac0d5370dcb0a5d676aae3.jpeg", "filesize": 61372, "height": 720, "pic_id": 691947, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/06/9351508918ac0d5370dcb0a5d676aae3.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления. "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление пасты: Подготовьте в большой кастрюле соленую воду и доведите ее до кипения. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг, оставьте слегка влажной, чтобы оставшийся крахмал помог пасте лучше удерживать соус."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаривание грибов и шпината: На среднем огне разогрейте сливочное масло в большой сковороде. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их до золотистой корки и вытекания излишней жидкости. Затем добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте еще 1-2 минуты. Добавьте свежий шпинат и готовьте, помешивая, пока он слегка не увянет."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление соуса: Влейте в сковороду с грибами и шпинатом сливки. Подогревайте смесь, не доводя до кипения. Постепенно добавляйте тертый пармезан, непрерывно помешивая, чтобы он растворился и соус стал гладким и ароматным. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по своему вкусу."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешивание соуса и пасты: Добавьте отваренную пасту в сковороду с соусом. Перемешивайте осторожно, чтобы все макароны были покрыты соусом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подача: Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте сверху дополнительным пармезаном и свежей петрушкой для аромата и красоты."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (2).jpeg", "filesize": 106045, "height": 799, "pic_id": 691948, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/06/scale_1200_2.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паста с грибами и шпинатом – это непередаваемое сочетание богатого сливочного соуса, грибов, ароматного шпината и нежной пасты. Это блюдо прекрасно подойдет для особых случаев или просто для того, чтобы порадовать себя и близких в любой день. Наслаждайтесь итальянской ценностью прямо у себя дома!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1852, 1852]}
Комментарии 8