3
Паста с грибами и шпинатом. | Паблико
37 подписчики

Паста с грибами и шпинатом.


06 сен 2023 · 16:05    

Итальянская кухня славится своей богатой историей и непревзойденными вкусами. Одним из великолепных блюд, способных порадовать даже самых искушенных гурманов, является паста с грибами и шпинатом. Это нежное и ароматное блюдо воссоздает атмосферу итальянских ресторанов прямо у вас дома. Давайте разберемся, как приготовить это шедевральное блюдо.



макаронные-изделия-с-грибами-и-шпинатом-на-белизне-белым-соусом-144690468.jpg 69.93 KB



Ингредиенты. 

  • 350 гр пасты 
  • 200 гр свежих шампиньонов, нарезанных
  • 150 гр свежего шпината, промытого
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки тертого пармезана
  • 1 ст. ложка измельченного чеснока
  • 1 ст. ложка измельченного лука
  • 200 мл сливок (желательно жирности не менее 20%)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения. 



9351508918ac0d5370dcb0a5d676aae3.jpeg 59.93 KB



Способ приготовления. 

  1. Приготовление пасты: Подготовьте в большой кастрюле соленую воду и доведите ее до кипения. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг, оставьте слегка влажной, чтобы оставшийся крахмал помог пасте лучше удерживать соус.
  2. Обжаривание грибов и шпината: На среднем огне разогрейте сливочное масло в большой сковороде. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их до золотистой корки и вытекания излишней жидкости. Затем добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте еще 1-2 минуты. Добавьте свежий шпинат и готовьте, помешивая, пока он слегка не увянет.
  3. Приготовление соуса: Влейте в сковороду с грибами и шпинатом сливки. Подогревайте смесь, не доводя до кипения. Постепенно добавляйте тертый пармезан, непрерывно помешивая, чтобы он растворился и соус стал гладким и ароматным. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по своему вкусу.
  4. Смешивание соуса и пасты: Добавьте отваренную пасту в сковороду с соусом. Перемешивайте осторожно, чтобы все макароны были покрыты соусом.
  5. Подача: Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте сверху дополнительным пармезаном и свежей петрушкой для аромата и красоты.



scale_1200 (2).jpeg 103.56 KB


Паста с грибами и шпинатом – это непередаваемое сочетание богатого сливочного соуса, грибов, ароматного шпината и нежной пасты. Это блюдо прекрасно подойдет для особых случаев или просто для того, чтобы порадовать себя и близких в любой день. Наслаждайтесь итальянской ценностью прямо у себя дома!

Итальянская кухня славится своей богатой историей и непревзойденными вкусами. Одним из великолепных блюд, способных порадовать даже самых искушенных гурманов, является паста с грибами и шпинатом. Это нежное и ароматное блюдо воссоздает атмосферу итальянских ресторанов прямо у вас дома. Давайте разберемся, как приготовить это шедевральное блюдо.



макаронные-изделия-с-грибами-и-шпинатом-на-белизне-белым-соусом-144690468.jpg 69.93 KB



Ингредиенты. 

  • 350 гр пасты 
  • 200 гр свежих шампиньонов, нарезанных
  • 150 гр свежего шпината, промытого
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки тертого пармезана
  • 1 ст. ложка измельченного чеснока
  • 1 ст. ложка измельченного лука
  • 200 мл сливок (желательно жирности не менее 20%)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения. 



9351508918ac0d5370dcb0a5d676aae3.jpeg 59.93 KB



Способ приготовления. 

  1. Приготовление пасты: Подготовьте в большой кастрюле соленую воду и доведите ее до кипения. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг, оставьте слегка влажной, чтобы оставшийся крахмал помог пасте лучше удерживать соус.
  2. Обжаривание грибов и шпината: На среднем огне разогрейте сливочное масло в большой сковороде. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их до золотистой корки и вытекания излишней жидкости. Затем добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте еще 1-2 минуты. Добавьте свежий шпинат и готовьте, помешивая, пока он слегка не увянет.
  3. Приготовление соуса: Влейте в сковороду с грибами и шпинатом сливки. Подогревайте смесь, не доводя до кипения. Постепенно добавляйте тертый пармезан, непрерывно помешивая, чтобы он растворился и соус стал гладким и ароматным. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по своему вкусу.
  4. Смешивание соуса и пасты: Добавьте отваренную пасту в сковороду с соусом. Перемешивайте осторожно, чтобы все макароны были покрыты соусом.
  5. Подача: Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте сверху дополнительным пармезаном и свежей петрушкой для аромата и красоты.



scale_1200 (2).jpeg 103.56 KB


Паста с грибами и шпинатом – это непередаваемое сочетание богатого сливочного соуса, грибов, ароматного шпината и нежной пасты. Это блюдо прекрасно подойдет для особых случаев или просто для того, чтобы порадовать себя и близких в любой день. Наслаждайтесь итальянской ценностью прямо у себя дома!

Читайте также

Комментарии 8

Войдите для комментирования
■ Удивительный мир 07 сен 2023 в 06:18
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовлю!
■ Худеем легко 06 сен 2023 в 21:35
Хороший рецепт.Сегодня тоже готовила макароны с грибами.😉
■ Вкус жизни 06 сен 2023 в 20:40
Какая прелесть! Спасибо за столь простой и вкусный рецепт!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ