3
Паэлья с морепродуктами и ароматными специями. | Паблико
37 подписчики

Паэлья с морепродуктами и ароматными специями.


04 сен 2023 · 10:52    

Средиземноморская кухня известна своей яркостью, ароматами и богатством вкусов. В этой статье мы приготовим для вас блюдо, которое символизирует культуру и вкусы этого региона – паэлью с морепродуктами и ароматными специями. Давайте отправимся в кулинарное путешествие и создадим этот восхитительный кулинарный опыт на вашей кухне.



scale_1200.jpeg 170.3 KB



Ингредиенты. 

  • 300 гр креветок, очищенных
  • 300 гр кальмаров, нарезанных колечками
  • 300 гр мидий или других моллюсков
  • 1 крупный лук, мелко нарезанный
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный полукольцами
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный полукольцами
  • 1 чашка арборио риса (или другого круглозерного риса для паэльи)
  • 150 гр горячего бульона (рыбного или овощного)
  • 100 гр белого сухого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки (сладкой или острой)
  • Шафран по вкусу (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
  • Лимонные дольки для подачи



q4kvfakl381333.jpg 300.48 KB



Способ приготовления. 

  1. Подготовка ингредиентов: Очистите и нарежьте морепродукты: креветки очистите, кальмары нарежьте кольцами, мидии промойте. Оставьте некоторые морепродукты для украшения.
  2. Подготовка паэльи: Разогрейте оливковое масло в большой сковороде (паэлье) на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости и аромата. Добавьте нарезанные перцы и продолжайте готовить до их мягкости.
  3. Приготовление риса: Добавьте рис в сковороду и обжаривайте его вместе с овощами в течение нескольких минут, пока рис не станет слегка прозрачным. Посыпьте паприкой и, если используете, добавьте немного шафрана для аромата и яркости.
  4. Добавление жидкости: Влейте белое вино в сковороду и дайте ему вариться минуту-две, пока большая часть жидкости не испарится. Затем добавьте горячий бульон и перемешайте.
  5. Приготовление морепродуктов: Равномерно распределите морепродукты по поверхности риса. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 15-20 минут, пока рис не впитает жидкость и морепродукты не будут готовы.
  6. Подача: Украсьте паэлью оставшимися морепродуктами и свежей зеленью. Подайте блюдо горячим, дополнив лимонными дольками для приправы.



4184f06e-fc9a-4bd3-b78a-6cd83e61a975.jpg 1.48 MB


Паэлья с морепродуктами и ароматными специями – это аутентичное воплощение вкусов Средиземноморья. Плавное сочетание морской свежести, насыщенности специй и ароматных рисовых нот создаст непередаваемый кулинарный опыт. Паэлья буквально перенесет вас на берег Средиземного моря, окутав атмосферой летнего праздника и удовольствия.

Средиземноморская кухня известна своей яркостью, ароматами и богатством вкусов. В этой статье мы приготовим для вас блюдо, которое символизирует культуру и вкусы этого региона – паэлью с морепродуктами и ароматными специями. Давайте отправимся в кулинарное путешествие и создадим этот восхитительный кулинарный опыт на вашей кухне.



scale_1200.jpeg 170.3 KB



Ингредиенты. 

  • 300 гр креветок, очищенных
  • 300 гр кальмаров, нарезанных колечками
  • 300 гр мидий или других моллюсков
  • 1 крупный лук, мелко нарезанный
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный полукольцами
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный полукольцами
  • 1 чашка арборио риса (или другого круглозерного риса для паэльи)
  • 150 гр горячего бульона (рыбного или овощного)
  • 100 гр белого сухого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки (сладкой или острой)
  • Шафран по вкусу (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
  • Лимонные дольки для подачи



q4kvfakl381333.jpg 300.48 KB



Способ приготовления. 

  1. Подготовка ингредиентов: Очистите и нарежьте морепродукты: креветки очистите, кальмары нарежьте кольцами, мидии промойте. Оставьте некоторые морепродукты для украшения.
  2. Подготовка паэльи: Разогрейте оливковое масло в большой сковороде (паэлье) на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости и аромата. Добавьте нарезанные перцы и продолжайте готовить до их мягкости.
  3. Приготовление риса: Добавьте рис в сковороду и обжаривайте его вместе с овощами в течение нескольких минут, пока рис не станет слегка прозрачным. Посыпьте паприкой и, если используете, добавьте немного шафрана для аромата и яркости.
  4. Добавление жидкости: Влейте белое вино в сковороду и дайте ему вариться минуту-две, пока большая часть жидкости не испарится. Затем добавьте горячий бульон и перемешайте.
  5. Приготовление морепродуктов: Равномерно распределите морепродукты по поверхности риса. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 15-20 минут, пока рис не впитает жидкость и морепродукты не будут готовы.
  6. Подача: Украсьте паэлью оставшимися морепродуктами и свежей зеленью. Подайте блюдо горячим, дополнив лимонными дольками для приправы.



4184f06e-fc9a-4bd3-b78a-6cd83e61a975.jpg 1.48 MB


Паэлья с морепродуктами и ароматными специями – это аутентичное воплощение вкусов Средиземноморья. Плавное сочетание морской свежести, насыщенности специй и ароматных рисовых нот создаст непередаваемый кулинарный опыт. Паэлья буквально перенесет вас на берег Средиземного моря, окутав атмосферой летнего праздника и удовольствия.

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ Вкус жизни 05 сен 2023 в 08:54
Какая красота! Брал однажды замороженную паэлью, вкус конечно не настолько хорош, но для понимания общей гаммы очень даже неплохо) подписался на вас, заходите в гости)
■ Сама себе кулинар. 05 сен 2023 в 11:08
Спасибо за отзыв. Подписалась в ответ.
■ старое кино 04 сен 2023 в 14:17
Это для меня слишком изыскано.
■ Надежда 04 сен 2023 в 13:26
Красиво и вкусно!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ