Средиземноморская кухня известна своей яркостью, ароматами и богатством вкусов. В этой статье мы приготовим для вас блюдо, которое символизирует культуру и вкусы этого региона – паэлью с морепродуктами и ароматными специями. Давайте отправимся в кулинарное путешествие и создадим этот восхитительный кулинарный опыт на вашей кухне.
scale_1200.jpeg170.3 KB
Ингредиенты.
300 гр креветок, очищенных
300 гр кальмаров, нарезанных колечками
300 гр мидий или других моллюсков
1 крупный лук, мелко нарезанный
2-3 зубчика чеснока, измельченные
1 красный сладкий перец, нарезанный полукольцами
1 желтый сладкий перец, нарезанный полукольцами
1 чашка арборио риса (или другого круглозерного риса для паэльи)
150 гр горячего бульона (рыбного или овощного)
100 гр белого сухого вина
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка паприки (сладкой или острой)
Шафран по вкусу (по желанию)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Лимонные дольки для подачи
q4kvfakl381333.jpg300.48 KB
Способ приготовления.
Подготовка ингредиентов: Очистите и нарежьте морепродукты: креветки очистите, кальмары нарежьте кольцами, мидии промойте. Оставьте некоторые морепродукты для украшения.
Подготовка паэльи: Разогрейте оливковое масло в большой сковороде (паэлье) на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости и аромата. Добавьте нарезанные перцы и продолжайте готовить до их мягкости.
Приготовление риса: Добавьте рис в сковороду и обжаривайте его вместе с овощами в течение нескольких минут, пока рис не станет слегка прозрачным. Посыпьте паприкой и, если используете, добавьте немного шафрана для аромата и яркости.
Добавление жидкости: Влейте белое вино в сковороду и дайте ему вариться минуту-две, пока большая часть жидкости не испарится. Затем добавьте горячий бульон и перемешайте.
Приготовление морепродуктов: Равномерно распределите морепродукты по поверхности риса. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 15-20 минут, пока рис не впитает жидкость и морепродукты не будут готовы.
Подача: Украсьте паэлью оставшимися морепродуктами и свежей зеленью. Подайте блюдо горячим, дополнив лимонными дольками для приправы.
4184f06e-fc9a-4bd3-b78a-6cd83e61a975.jpg1.48 MB
Паэлья с морепродуктами и ароматными специями – это аутентичное воплощение вкусов Средиземноморья. Плавное сочетание морской свежести, насыщенности специй и ароматных рисовых нот создаст непередаваемый кулинарный опыт. Паэлья буквально перенесет вас на берег Средиземного моря, окутав атмосферой летнего праздника и удовольствия.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Средиземноморская кухня известна своей яркостью, ароматами и богатством вкусов. В этой статье мы приготовим для вас блюдо, которое символизирует культуру и вкусы этого региона – паэлью с морепродуктами и ароматными специями. Давайте отправимся в кулинарное путешествие и создадим этот восхитительный кулинарный опыт на вашей кухне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpeg", "filesize": 174388, "height": 730, "pic_id": 689402, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/scale_1200_8M9PmNX.jpeg", "width": 730}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты. "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 гр креветок, очищенных"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 гр кальмаров, нарезанных колечками"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 гр мидий или других моллюсков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 крупный лук, мелко нарезанный"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 зубчика чеснока, измельченные"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 красный сладкий перец, нарезанный полукольцами"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 желтый сладкий перец, нарезанный полукольцами"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чашка арборио риса (или другого круглозерного риса для паэльи)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 гр горячего бульона (рыбного или овощного)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр белого сухого вина"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки оливкового масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка паприки (сладкой или острой)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шафран по вкусу (по желанию)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и свежемолотый черный перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонные дольки для подачи"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "q4kvfakl381333.jpg", "filesize": 307692, "height": 798, "pic_id": 689403, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/q4kvfakl381333.jpeg", "width": 1198}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления. "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовка ингредиентов: Очистите и нарежьте морепродукты: креветки очистите, кальмары нарежьте кольцами, мидии промойте. Оставьте некоторые морепродукты для украшения."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовка паэльи: Разогрейте оливковое масло в большой сковороде (паэлье) на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости и аромата. Добавьте нарезанные перцы и продолжайте готовить до их мягкости."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление риса: Добавьте рис в сковороду и обжаривайте его вместе с овощами в течение нескольких минут, пока рис не станет слегка прозрачным. Посыпьте паприкой и, если используете, добавьте немного шафрана для аромата и яркости."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавление жидкости: Влейте белое вино в сковороду и дайте ему вариться минуту-две, пока большая часть жидкости не испарится. Затем добавьте горячий бульон и перемешайте."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление морепродуктов: Равномерно распределите морепродукты по поверхности риса. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 15-20 минут, пока рис не впитает жидкость и морепродукты не будут готовы."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подача: Украсьте паэлью оставшимися морепродуктами и свежей зеленью. Подайте блюдо горячим, дополнив лимонными дольками для приправы."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4184f06e-fc9a-4bd3-b78a-6cd83e61a975.jpg", "filesize": 1554180, "height": 640, "pic_id": 689404, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/4184f06e-fc9a-4bd3-b78a-6cd83e61a975.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паэлья с морепродуктами и ароматными специями – это аутентичное воплощение вкусов Средиземноморья. Плавное сочетание морской свежести, насыщенности специй и ароматных рисовых нот создаст непередаваемый кулинарный опыт. Паэлья буквально перенесет вас на берег Средиземного моря, окутав атмосферой летнего праздника и удовольствия."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2121, 2121]}
Какая красота! Брал однажды замороженную паэлью, вкус конечно не настолько хорош, но для понимания общей гаммы очень даже неплохо) подписался на вас, заходите в гости)
Комментарии 6