26 июл 2023 · 09:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте друзья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иногда хочется испечь что то простое, но вкусное. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовим булочки из дрожжевого теста на сковороде"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "IMG_20230726_094028.png", "filesize": 1228259, "height": 870, "pic_id": 650504, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/26/IMG_20230726_094028.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробуйте приготовить вот такие простые и доступные, но, тем не менее, вкусные дрожжевые булочки на сковороде. Такие булочки станут прекрасной альтернативой домашнему хлебу, ведь готовятся они быстрее и проще. Булочки получаются очень мягкими и послужат отличной основой для домашних бутербродов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Их можно подать с твёрдым сыром или колбасой, салатом или паштетом. Также их можно намазать повидлом, маслом или шоколадной пастой. При любом варианте подачи получится очень вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 150 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи сухие - 5 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 5 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 10 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная - 250 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 10 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления. "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В емкость налить теплую кипяченую воду. Положить сахар, соль и дрожжи. Если не уверены в своих дрожжах, то дать постоять 10 минут и если образуется дрожжевая шапочка, то"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "всыпать просеянную муку и замесить тесто. Я замешивала миксером спиральными насадками. Вымешанное тесто положить в миску накрыть и поставить в теплое место для подъема. Через час полтора достать тесто, положить на доску смазанную растительным маслом, сделать из теста шар, разделить на ровные части, из каждой скатать шарик и положить в сковороду. У меня получилось восемь частей. Оставить минут на 30 для повторного подъема теста, а потом поставить на плиту на самый маленький огонь и выпекать минут 30-40 под крышкой. Перевернуть булочки и выпекать с другой стороны еще 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это базовый рецепт дрожжевых булочек на сковороде. На вкус они получаются пресными, как хлеб, но по желанию их можно сделать сладкими, увеличив количество сахара. Можно добавить внутрь начинку - варенье, сыр, творог или колбасу. А можно приготовить аналог чесночных пампушек - для этого достаточно просто соединить пару столовых ложек растительного масла с чесноком, пропущенным через пресс, и смазать этой смесью готовые булочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем добра и благополучия. "}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1932, 1932]}
Комментарии 3